新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
元旦多云天气适合出游 春运期间福州平均气温偏低
来源:福州新闻网-福州晚报  2011年12月31日07:23

  福州新闻网讯  气象部门预计,虽然元旦假期全省各地早晚气温较低,但全省各地天气以多云为主,而且白天气温相对稳定,比较适合公众出游。

  气象部门分析,未来一周,影响我国的冷空气活动较频繁,31日起一股中等强度冷空气将影响我国大部分地区。

  不过,北方冷空气对我省的影响,基本要到元旦假期后期才会显现。因此,元旦假期,全省天气较稳定,各地气温变化不大。预计下月1日榕城气温10℃~16℃、2日气温11℃~17℃、3日气温10℃~15℃。今后几天,全市沿海有八级至九级的阵风,公众到海边游玩,要注意防风。

  省气象台预计,春运期间(明年1月8日~2月16日)我省平均气温偏低,可能出现阶段性寒冷天气过程,北部地区极端最低气温可达-6℃~-4℃,高海拔山区可达-7℃以下;中部地区可达-3℃~-1℃;南部地区可达2℃~4℃。

  元旦过后,我国南方降水开始增多,但福建春运期间总降水量预计在60~90毫米,与常年相比偏少,降水天数也偏少。

  (福州晚报记者 毛小春  通讯员  池艳珍)