新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福建铁路为春节物资运输开辟绿色通道(组图)
来源:南昌铁路局  2011年12月29日17:06
货运作业人员将节日物资装车货运作业人员将节日物资装车
运作业人员核查装载物资的品名、数量运作业人员核查装载物资的品名、数量

  12月29日福州电 通讯员陈星、雍万俊  12月29日,南昌铁路局福州车务段货运作业人员将节日物资装车。

  福州车务段是福建铁路最大的货运站,针对春节来得早,运输任务重等特点,提前谋划节日物资运输任务,全力以赴确保各类过年物资及时投放市场,以保障春节期间居民节日需要。

  该段管辖的各货运站为节日物资运输开辟了绿色通道,对食品、植物油、年货等物资实行优先受理、优先装车、优先挂运,同时推出电话预约,专门仓储库区,专业装车作业等服务项目。在运输能力紧张的情况下,干部职工为抢运年货加班加点,巧装满载。仅12月份,就已安全发送节日物资年糕、年糖年饼、饼干等15000多件,香菇、白木耳等5000多件,海踅皮10多吨,蜜饯20多吨,植物油4车240多吨。