新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
南昌铁路局全面推开火车票网络售票
来源:东南网  2011年12月24日08:49

  东南网-海峡都市报12月24日讯(本网记者 李进 通讯员 江闽轩 ) 昨日,记者从南昌铁路局获悉,随着D、Z、T字头以及K字头部分列车实现网络售票后,日前,铁路部门再次全面推开火车票网络发售,以“C”、“D”、“G”、“Z”、“T”、“K”、“L”、“A”、“Y”开头的以及1000至7598的旅客列车均可通过网络购票。

  南昌铁路局客运部门负责人介绍,这次开放的各旅客列车网络购票流程与此前推出的网络购票流程基本一致。旅客首先需要登录中国铁路客户服务中心网站(www.12306.cn)完成注册,然后根据相关提示,输入有效身份证件号码。

  据了解,目前,可使用的证件包括身份证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证和护照4种证件。在确认之后,可使用带有中国银联标志并开通网银功能的银行卡进行网上支付。最后,旅客在开车前需要到车站售票窗口、代售点、自动售票机换取纸质车票,进站乘车。