新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
南铁全面推开火车票网络售票 增开临时班次
来源:福州新闻网  2011年12月24日08:42

  福州新闻网讯 记者23日从南昌铁路局获悉,随着D、Z、T字头以及K字头部分列车实现网络售票后,日前铁路部门再次全面推开火车票网络发售,以 “C”、“D”、“G”、“Z”、“T”、“K”、“L”、“A”、“Y”开头的以及1000至7598的旅客列车均可通过网络购票。

  据该局客运部门负责人介绍,这次开放的各旅客列车网络购票流程与此前推出的网络购票流程基本一致。即广大旅客首先需要登录中国铁路客户服务中心网站(www.12306.cn)完成注册,然后根据相关提示,输入有效身份证件号码。目前,可使用的证件包括身份证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证和护照4种证件。在确认之后,可使用带有中国银联标志并开通网银功能的银行卡进行网上支付。最后,旅客在开车前需要到车站售票窗口、代售点、自动售票机换取纸质车票,进站乘车。

  铁路部门同时提醒,广大旅客通过网络购买火车票一定要认准铁道部公布的官方中国铁路客户服务网站www.12306.cn,切勿登陆其他各种非法或非正规网站购票交易,以免在购票时上当受骗。

  相关链接

  字母解释

  “C”:城际动车组旅客列车

  “D”:动车组旅客列车)

  “G”:高速动车组旅客列车

  “Z”:直达特快旅客列车

  “T”:特快旅客列车

  “K”:快速旅客列车

  “L”:临时旅客列车

  “A”:临时旅客列车

  “Y”:旅游列车

  相关新闻:

  春运将至 南昌铁路局增开多趟动车组及临客列车

  福州新闻网讯 春运即将临近,为满足广大旅客节日出行需求,南昌铁路局将增开多趟动车组及临客列车,其中增开的临客具体车次及时间为:

  2011年12月28日至2012年1月5日福州—达州加开L934/1次。

  2012年1月1日至1月7日福州—达州加开L908/5次。

  2012年1月7日至1月19日重庆北—福州加开L389/8/9次,1月8日至1月20日福州—达州加开L390/87/90次。

  2012年1月14、16日福州—龙岩加开L8798/5次。

  请需要乘坐的旅客朋友,及时关注各车站的上述列车开行信息公告,并及时调整出行计划,以免耽误行程。

  (福州新闻网记者 晓辰 通讯员 刘新 王彬 陈俅)


相关报道:2012春运福建绝大部分火车票实行实名制 2011-12-22 07:29:26
          福州学生团体火车票优先发售 网络上预订火热 2011-12-14 08:11:35
          寒假学生火车票接受团体预订 往返均能享受优惠 2011-12-07 08:49:33
          火车票预售期25日起改为5天 福州增开往福鼎动车 2011-11-18 07:35:32
          春运大中型企业团体火车票开始预订 倒票将被追究 2011-11-17 07:24:06
          火车票退票费标准今起下调15% 最低按2元计收 2011-09-25 09:49:14