新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
明年起福州二环内所有道路限摩限超电
来源:东南网  2011年12月24日08:35

  东南网-海峡都市报12月24日讯(本网记者阙文龙 通讯员 张勇 实习生 陈洪 )新一轮全国文明城市创建,福州将有不少“大动作”。昨日召开的福州市持续推进文明城市建设动员大会透露,福州市区力争2012年第一季开始,在市区二环路以内(含)道路实行“限摩限超电”。

  【亮点一】后年起福州市区限摩限电

  福州城区交通整治将是新一轮创建的重中之重。据悉,福州力争从2013年第一季度开始,对建成区以内(含)道路实行“限摩限超电”。这意味着,届时摩托车和超标电动车将在福州城区禁行。

  与此同时,福州将严查严处“限摩限超电”区域摩托车、超标准电动车闯禁行,以及摩托车、电动车无牌无证、载三人、不按道行驶等违法行为。

  【亮点二】每年增300辆清洁能源公交车

  出租车整治是老大难问题。对此,福州将每月组织一次全市性出租车联合执法行动,不定期地组织路面巡查、明查暗访,及时纠正出租车各类违章行为。大力整治出租车驾驶员拒载、表外加价等违章行为。

  公交车每天一清洗、每趟(单趟)一保洁。对尾气排放不达标的车辆要及时召回修复,做到不达标不出场,不检测不出厂。新增新型清洁能源车,力争每年新增清洁能源车300辆。

  【亮点三】居民区娱乐场所限期搬迁整改

  昨日,会议明确指出,对设在居民生活区、中小学、医院、政府机关周边的娱乐场所要限期搬迁整改,对噪音扰民、严重影响居民正常生活、违规接纳未成年人或经多次投诉未整改完成的娱乐场所要责令停业整改,对整改不合格的由原发证的文化部门撤销其娱乐经营许可。

  对因中小学校新建、扩建、搬迁等原因导致与中小学距离不足200米的网吧应限期搬迁整改,对逾期拒绝搬迁整改的网吧由其审批发证的文化部门及时收回并注销其网络文化经营许可证。2013年底前完成城区范围内无物业小区整治任务。

  【亮点四】符合办证中小餐馆发放临时证

  针对中小餐馆无证经营的问题,福州将采取发放临时证与取缔并举的措施。对无房产证或房产证不齐而无法办理卫生许可证的问题,由街道、镇政府出具临时使用证明作为办证办照的依据,以解决一些卫生条件符合办证要求但无房产证明的场所的办证问题。对城中村、城乡接合部和背街小巷等无证经营较为集中区域进行整治,坚决取缔无证餐馆。


相关报道:组图:福州第二批限摩限电路段开罚首日 罚单不多 2011-03-02 09:31:58
          福州限电限摩处罚首日 民警敬礼六次开出第一单(组图) 2011-03-02 08:11:53
          福州第二批限摩限电路段开罚首日 罚单不多 2011-03-02 07:50:14
          福州“限摩限超电”路段今起严管 2011-03-01 09:15:28