新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
南昌铁路局:多趟K字头火车开放网络售票
来源:东南网-海峡导报  2011年12月17日09:47

  东南网12月17日讯(海峡导报驻福州记者林芹)昨日,导报记者从南昌铁路局获悉,随着Z字头(直达列车)和T字头(特快列车)实现网上售票后,铁路K字头列车也将分批开放网络售票。据了解,由于全国K字头列车车次较多,此次只开放 K1-K500次序列车次,其他车次将陆续分批开放。

  据南昌铁路局客运部门负责人介绍,这次开放的K字头旅客列车网络购票流程与此前推出的动车组、直达车、特快列车网上购票流程基本一致,即广大旅客首先需要登录中国铁路客户服务中心网站(www.12306.cn)完成注册,然后根据相关提示,输入有效身份证件号码。

  在确认之后,可使用带有中国银联标志并开通网银功能的银行卡进行网上支付。最后,旅客在开车前需要到车站售票窗口、代售点、自动售票机换取纸质车票,进站乘车。

  据悉,南昌铁路局管内始发的南昌至上海K287/8、南昌至青岛342/3、九江至深圳K115/6以及福州至北京K46/7、福州至上海南K163/4、福州至成都K391/2等多对快速列车均在此次推行的网络售票当中。