新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
南铁K字头列车开放网络售票 特快直达车已可网购
来源:东南网  2011年12月16日07:18

  东南网-海峡都市报12月16日讯(李进)南昌铁路局昨日消息,随着Z字头(直达列车)和T字头(特快列车)实现网上售票后,即日起,K字头列车也将开放网络售票。由于全国K字头列车车次较多,此次只开放K1~K500次序列车次,其他车次将陆续分批开放。

  该局有关人士介绍,南昌铁路局管内始发的南昌至上海K287/8、南昌至青岛K342/3、九江至深圳K115/6,以及福州至北京K46/7、福州至上海南K163/4、福州至成都K391/2等多对快速列车,均在此次推行的网络售票当中。

  按照铁道部规定,一张有效身份证件只能在中国铁路客户服务中心网站(www.12306.cn)注册一次。

  身份证遭抢注该咋办?昨日,记者致电12306铁路客户服务中心咨询,客服人员介绍,可用亲属或朋友的身份证进行注册,注册成功后登录账号,在“我的信息”一栏中选择“常用联系人”,选择下方的“添加”选项,之后将自己的信息添加进去,然后借用该注册户名登录并购票。另有媒体报道,身份证被恶意注册后,“可以尝试在姓名一栏中将姓名改成汉语拼音,如果注册成功,登录后找到‘个人资料’一栏,将姓名改回汉字即可”。

  随后,记者登录自己的账号操作了一遍,选择添加常用联系人,只需填写姓名、性别、证件号以及旅客类型等信息,确实可以为他人购票。