新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
师大男驾摩托撞飞女生 公交上争座成导火索(图)
来源:福州新闻网-福州晚报  2011年11月05日09:10
师大男生驾摩托撞飞女生 公交上争座位成导火索网友供图

  福州新闻网讯 3日晚11时44分,网友“罐头大人出门要喷Chloe”发微博称,福建师大旗山校区一名法学院男生,在公交车上与女同学争吵,下车后骑摩托车追上前挑衅,车子撞飞一名女生。800余位网友转发呼吁“求真相”。4日下午,记者发现,原微博已被删除。

  法学院学生撞人

  “当晚大约8点半以后,我在教室自习,隔着紧锁的门窗能听到楼下有摩托车的声音,还有女生的尖叫声。我赶紧下去了。”师大学生何刚(化名)告诉记者。

  据何刚介绍,他赶到现场时,围观者不多。他下楼后在协和学院通往师大的桥附近看到,一辆车牌为“闽A60915”的摩托车倒在地上,距车不到1米远的地方有一个女生躺在地上哭。一个男生在旁边,好像还要打另一个女生。“受伤的女生脸上都是血,站不起来,好几个人过来帮忙,我们把她扶上一辆摩托车,送她去附近的医院。”

  何刚告诉记者,那群女生约有4人,那个男生准备打女生A,女生A回应:“你难道还打女人?”双方都各自叫人过来,人越聚越多。肇事男生想走,很多人围着不让他走,随后他被赶到的民警带走了。据了解,当时肇事男生因态度比较嚣张,还被在场的人踹了一脚。

  据另一名在附近自习的法学院学生介绍,他闻讯赶到现场时已是9点10分左右,女生被送去医院了。“肇事的男生我见过,是我们法学院的,但不知道名字。他撞完人想走,被人拉住了。后来民警过来把他带走了。我在现场听到的事情原委和微博上的描述一致。”

  被撞女生脑震荡

  何刚在现场与女生A的室友聊天时了解到,在返校的公交车上,男生身边有一个空位,女生A想坐。男生想把位置留给女友,就推了女生A一下。女生A回了一句脏话,双方起了争执。下车后,男生骑来一辆摩托车。到事发地附近时,他让女友下车,自己骑着摩托车向女生A等一群人撞过去。女生A的朋友被他撞到,脸部先着地。

  记者从协和学院一名张姓同学处了解到,被撞的女生是该院信息技术系09级电科班的,现已转至空军医院治疗。她不愿意接受媒体采访。

  4日下午4时许,有人在空军医院观察室见到了被撞的女生,据他描述,女生面部和下巴有擦伤的痕迹,她掉落了一颗牙齿,脚部浮肿,但人很清醒。20多个学生在陪她。据陪伴的同学介绍,女生被诊断出有轻微脑震荡,4日早上呕吐,吃不下东西。

  据福建师范大学法学院辅导员郑女士表示,此事目前警方仍在处理中,尚未定性。据出警的上街公安分局的民警介绍,肇事男子姓陈,现正在接受调查。

  (福州晚报记者 桂丹 实习生 唐芙蕾 通讯员 秦弓)