新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
未来几天福州仍有阵雨 气温略升人体感觉有点闷
来源:福州新闻网-福州晚报  2011年11月04日07:14

  福州新闻网讯 气象部门预计,4日全市天气阴天间多云,部分县(市)有阵雨;5日全市天气多云到阴,局部地区有小阵雨;6日全市天气阴天间多云,部分县(市)有小阵雨。未来两天福州气温略升,空气潮湿,人体感觉有点闷热,这种状态估计还将持续几天。

  监测显示,受新一股冷空气和暖湿气流共同影响,3日我国出现大范围降水天气。预计未来两三天,雨水范围将继续向东扩展,江南等地将有小到中雨,部分地区有大雨。

  福州3日出现阵雨,好在雨量不大,对市民出行并没有太大影响。但是空气相对湿度升高到九成以上,尽管最高气温只有24℃,但市民仍然有闷热感。

  根据目前气象资料分析,9日之前,影响我国的冷空气势力较弱。近期福州气温相对舒适。可能要到本月中旬,北方冷空气势力才会加强,我国将由北向南出现明显降温。

  (福州晚报记者  毛小春)


相关报道:暖空气明后天将至 天气晴朗气温将缓慢上升 2011-11-01 07:29:16
          秋季最后一个节气“霜降”来了 天气转凉须注意 2011-10-24 07:30:58
          明天夜里起沿海风大 大部分县市天气为多云 2011-10-23 09:05:36
          本周末天气晴暖舒适 冷空气下周再度光临 2011-10-22 09:56:50