新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
长假最后一天 海陆空:班次增加 票源紧张
来源:泉州网-泉州晚报  2011年10月07日09:08

  本报讯 (记者彭斌)今天是国庆长假最后一天,我市公路、航空和水路运输将迎来返程高潮。

  市汽车运输总公司泉州站务分公司经理庄志峰告诉记者,泉州汽车站和客运中心站今日预计发送中短途乘客35000余人次,其中大部分是学生。从泉州出发的乘客以福州、莆田、漳州和武夷山等地为主,返泉乘客则以仙游、漳州等地为主。为保证乘客出行顺利,今日泉州汽车站和客运中心站计划加开65个班次:福清、福州和平潭方向加开26个班次,莆田、仙游方向加开5个班次,漳州、龙海方向加开10个班次,龙岩、武平方向加开3个班次,三明、大田和永安方向加开15个班次,南平、武夷山方向加开6个班次。此外,泉州汽车站和客运中心站将会根据乘客人次的增加适时加开班次,预计7日加开班次有可能达到200次。另悉,省际长途客运受此次返程高潮的影响并不明显。

  泉州晋江机场也将迎来返程客运小高峰。工作人员说,由泉州飞往广州、上海、北京和普陀山等航线的商务型机票市场较为火热,由成都、昆明、深圳和香港等地来泉的旅游型机票也较为紧张,其他航线影响并不十分明显。

  水路运输方面,泉金航线也于今天迎来客运高峰,预计发送乘客400多人次。泉州边检站的工作人员说,客流以由金门返回泉州的为主,增加人数较多;而由泉州返回金门的人数变化不大。此外,为应对可能出现的客流高峰,泉金航线也做好了增加航班班次