新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州国庆期间多处地方着火 火警连连(组图)
来源:东南网  2011年10月04日08:49
为及时排烟,店里的玻璃窗都敲了为及时排烟,店里的玻璃窗都敲了
发现火灾,郑先生立即用平时浇花的水管朝二楼喷水发现火灾,郑先生立即用平时浇花的水管朝二楼喷水
电子厂外墙被烤黑,不少窗玻璃被烤破电子厂外墙被烤黑,不少窗玻璃被烤破

  东南网—海峡都市报10月4日讯(本网记者 吴臻 苏燕梅 毛朝青 文/图) 昨日下午3时30分,福州鼓楼井大路一家小吃店厨房里的油锅突然起火,吓得顾客纷纷外逃。火随后被赶来的消防官兵扑灭。

  顾客陈先生说,事发时店里没多少客人。“开始,我看到有烟从厨房冒出来,并没在意,以为是厨房里的油烟。”陈先生说,后来厨师跑出来,说厨房起火了,他立即跑了出去。消防官兵说,起火的是油锅,他们赶到现场时火还很大,店里的顾客早已离开。记者询问现场店员火是怎么烧起来的,他们都不愿说。

  工人全放假了电子厂半夜大火

  海都网—海峡都市报讯(本网记者 苏燕梅 江方方/文 林丹/图) 2日晚11时许,福州浦上工业园内一电子厂发生大火,熊熊浓烟把整幢楼包围,火苗不断往上冒。大火直到次日凌晨1时许才被扑灭,所幸无人员伤亡。

  昨日上午,记者来到现场,看到厂内到处是灰烬。几名工人坐在一楼,看守工厂。工人们说,大火是从仓库烧起来的,仓库里面存放着一些电子板等。这几天厂里放假,当时没人上班,为什么会起火他们也不清楚。如今,仓库已被警方贴上封条,但从门缝里记者仍可以看到里面堆着不少被烧坏的物品。一楼到六楼的窗户都被烧坏了,窗户边的外墙已被熏黑。

  目前,火灾原因还在调查中。

  房子没人住竟莫名起火

  海都网—海峡都市报讯(本网记者 吴臻/文 林丹/图) 昨日中午12时10分,福州电建二公司公交站附近一新村二楼突然起火,奇怪的是,这间屋子早已无人住,屋里堆满破旧家具。

  第一个发现火情的是门口的门卫大妈。她报警时,附近邻居郑先生也发现二楼起火了,他立即从附近抓起椅子,拿起地上的水管,一路小跑到起火屋子的楼下。

  事后,郑先生说,水管是平时用来浇花的软管,由于水压不够,水冲不到二楼,于是他又借来钳子夹住水管口,一动不动地对着着火的屋子冲水,直到消防赶来。

  对于火灾原因,附近居民纷纷猜测是电线老化引起。