新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
永定土楼客流“井喷”自驾游成赴龙旅游绝对主角
来源:东南网-海峡导报  2011年10月03日10:04

  东南网-海峡导报10月3日讯(记者 王龙志 见习记者 吴林增)“景区里几个停车场都满了,现在公路两旁全是车!”昨天下午,龙岩永定土楼洪坑景区的游海波经理忙碌并快乐着。

  连日来,龙岩永定土楼、古田会址等景区,客流量均有所上升,客房爆满已成各景区的“潮流”。

  土楼客流今日或破3万人次

  据游海波介绍,10月1日,永定土楼的游客量就已达到1.5万人次,接近去年1.6万人次的最高峰值。而昨天,2.3万人次的客流,创下了永定土楼景区有史以来的最高纪录。

  10月3日,据预估,是七天小长假的客流高峰期,“如果明天不下雨,我估计永定土楼客流量会破3万人次。”游海波说。

  据称,永定土楼景区目前共有1100个小车车位和近200个大客车车位。昨晚,这些车位均已告急。

  游海波介绍,有百分之六七十的游客是自驾出行,且大部分来自厦漳泉一带。

  停车场不够用的,还有龙岩连城冠豸山景区和上杭古田会址景区。上杭县旅游局的工作人员说,景区主干道古田大道两侧,已经成了“停车场”。

  客房紧张 个别景区仅剩帐篷

  昨天,冠豸山游客量为7000余人次,较去年稳中有升;上杭古田会址景区为1.08万人次,比增26.5%;漳平九鹏溪景区,昨天也接待了0.63万人次。

  为此,连城冠豸山、上杭古田会址和漳平九鹏溪景区的住宿都相当紧张。

  “昨天,古田会址边的五龙村农家乐就已住下了4000人,景区内的古田山庄在几天前就被提前预订,早没空房了!”上杭县旅游局工作人员说。

  冠豸山也一样,据连城县旅游局钱梅英主任介绍,全县星级及正在申报星级的酒店,共有1000张左右的床位,现在是一床难求。

  漳平九鹏溪总数不到200张的床位中,有给情侣住的水上别墅、林中小木屋,也有很多帐篷。“这两天,就剩一些帐篷了。”九鹏溪景区办公室的林主任坦言。


相关报道:十一假期福州站拟发客47万 10月1日迎客流最高峰 2011-09-28 07:13:45
          十一黄金周将至 福州各种旅游大餐等你乘兴来玩 2011-09-26 08:03:40
          福州“十一”赴台游报价 今年普涨10%-15% 2011-09-21 06:58:07
          黄金周客运创新高 6日和7日福厦各增3趟动车 2011-10-03 08:54:03
          黄金周第二日 福州三坊七巷接待游客7.5万人 2011-10-03 08:39:48
          黄金周首日福州站发客逾7万人次 部分动车组晚点 2011-10-02 08:44:30
          国庆节黄金周首日 福州各大公园迎客近15万人次 2011-10-02 08:31:12