新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
平潭海峡大桥整顿超速50% 将直接吊销驾照
来源:东南网  2011年09月20日07:22

  东南网—海峡都市报9月20日讯(本网记者 卢锃) 在平潭海峡大桥及平潭县内,驾车超速达50%以上,一律吊销驾驶证;无证驾驶者一律拘留15天;岛上将创建第一条交通文明示范路……记者昨日从平潭县公安局交通管理大队了解到,自9月9日平潭海峡大桥特大交通事故发生后,该县交管部门已制定出道路交通安全综合整治工作的方案,整顿交通乱象。

  平潭县交通管理大队综合科科长许起豪告诉记者,大桥事故发生后,他们已重点开展对酒后驾驶,无证驾驶,摩托车载多人,骑摩托车不戴安全帽,渣土车和客运车超速、超限等道路交通违法行为的严查严处工作。

  据交管部门的统计,该县历年来摩托车交通事故占了全部交通事故的80%。全县注册的两轮摩托车约有56000余辆,电动摩托车、无牌无证的两轮摩托车及三轮车约有20000余量。该县对于无牌无证的车辆将予以强制报废。

  根据综合整治方案,从9月11日开始至9月20日,交管部门对全县客运车辆和中型以上货车(渣土车)进行一次安全大检查,凡是不符合条件的,一律禁止参加营运,直到整改到位。据平潭交管部门的统计,该县目前有369辆长途、农村客运车辆和293辆货运车辆。

  根据方案,从西航路至荣誉大酒店,由南至北将创建一条“交通文明示范路”,以点带面促进全县道路交通形势好转。据了解,该示范路有两公里多长,安装6个全球眼,各种硬件设备和标志标线已经齐备。该路段将严查各种交通违法行为,并且严禁旅游包车、客运车辆和货运车辆临时停放。

  □相关链接

  9月9日凌晨5时许,平台海峡大桥中段发生了一起惨烈车祸,一辆开往平潭方向的小轿车与同向行驶的一辆大型运载卡车追尾,小轿车起火燃烧,导致车内5人死亡。

  随后,有关部门就对死者进行了DNA化验,以确认死者身份。目前,事故原因还在进一步调查之中。