新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
冷空气南下逐步影响福建 福州天气多云到阴为主
来源:福州新闻网-福州晚报  2011年09月09日07:26

  福州新闻网讯 气象部门预计,10日开始的中秋假期,福州天气以多云到阴为主,各县市出现降水的可能性较大,局部地区甚至有中到大雨。

  监测显示,目前,北方冷空气正在南下,冷暖空气交锋,我国南方将出现大范围降水天气。

  从卫星云图上看,大面积的云系在我国上空发展,我省云系目前相对较少,因此今天福州还可能是多云天气,白天气温最高仍可能达到33℃左右,中午前后会感觉有些炎热。  随着云系的发展,10日、11日福州天气逐步转阴,正值中秋,多云到阴的天气对大家赏月会有一定影响,这也让今年的中秋之夜有了悬念。

  省气象台预计,9日南平、三明、龙岩三市阴到多云,部分地区有阵雨或雷阵雨,局部地区大雨;其他各市多云,局部地区有阵雨或雷阵雨。10日到11日,阴到多云,沿海各市有阵雨或雷阵雨,局部地区大雨;内陆各市部分地区有阵雨或雷阵雨。

  另外,今年第14号热带风暴“玫瑰”的中心8日下午还在西北太平洋洋面上向西北方向移动,但气象部门分析认为,未来受其他天气系统影响,“玫瑰”的强度将逐渐减弱,未来对我国近海海域无影响。

  (福州晚报记者  毛小春)


相关报道:福州气温受冷空气影响波动 本周六福州迎来降水 2011-04-14 07:21:38
          冷空气来福州串串门就走 13日起回暖14日可达27℃ 2011-04-12 07:27:27
          冷空气袭福州 气温今“跳水” 2011-04-11 08:37:14
          冷空气今日撤离泉州 气温将有小幅回升 2011-04-06 07:51:08
          冷空气影响已近尾声 福州白天气温回升幅度较大 2011-04-05 09:17:12
          受冷空气影响榕城3日气温将骤降 天气多云转阴 2011-04-03 09:07:58