新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州好又多部分门店开始“变身”沃尔玛(图)
来源:东南快报  2011年09月09日06:39
部分好又多门店出入口已换上沃尔玛的标识部分好又多门店出入口已换上沃尔玛的标识

  本报讯(记者 林启星 实习生 张慧如/文 刘彬/图)福州好又多与沃尔玛悬来已久的融合事宜终于迎来了实质性的进展。昨日记者获悉,福州多家好又多门店内部已经开始更改“沃尔玛”标识,并对外发布彩页广告。据了解,预计到本月中旬,好又多五里亭店、联信店等都将“换牌”完毕。

  榕好又多“沃”化在即

  昨日记者走访了好又多花开富贵店、东街店等多个门店看到,尽管店外招牌尚未更改为“沃尔玛”,但进出口处的门框、购物车等均已更换成蓝底白字的“沃尔玛”标识。

  好又多花开富贵店相关负责人透露,从前几天开始,好又多超市内部就开始陆续更换相关标识,虽然各步调未必一致,但估计到9月15日左右有望全部改装好。

  而在好又多新派发的中秋促销宣传单上,封面已经赫然印着“沃尔玛”字样,称“在福州,好又多东街店/富贵店/则徐路店/福清融侨店即将更换品牌为沃尔玛,其中好又多五里亭店/联信店即将成为沃尔玛成员”。

  双店购物卡即将通用

  好又多“变身”沃尔玛,对消费者来说,最关心的就是好又多的卡还能否继续使用呢?

  记者从好又多超市工作人员处获悉,沃尔玛购物卡以及山姆会员卡等沃尔玛方面的购物卡已经可以在好又多超市部分门店使用了,但是好又多的购物卡在沃尔玛暂时还不能使用。“不过预计本月中旬过后,好又多卡在沃尔玛门店也可以使用。”

  据了解,沃尔玛对好又多门店招牌进行更换后,其“90天无忧退换货”、“1公里免费送货”等服务将同步推行。

  但是关于好又多福州门店“换牌”后的价格体系以及内部人员整合等问题,沃尔玛、好又多福州区域相关负责人昨日依旧表示,“要进一步了解情况后再发布消息。”

  多家门店辐射区域重合

  好又多全部“换牌”后,沃尔玛在福州的营业网点数量将达到10个。一个难以避免的问题出现了——门店辐射区域的重合问题。

  有业内人士指出,沃尔玛和好又多的门店多数都集中在一起,比如沃尔玛的大利嘉店、长城店和鼓山店,好又多的联信店、五里亭店、花开富贵店等都在福州五一路五四路以东,其中沃尔玛大利嘉店和好又多联信店仅隔几百米,好又多五里亭店也是在沃尔玛长城店和鼓山店之间,“客户群辐射范围未来将严重重叠,那么后期有可能部分门店会关闭。”


相关报道:好又多一门店被曝“差价门”续 超市称工作疏忽 2011-02-16 08:36:51
          好又多富贵店被曝“差价门” 店方仍未正面回复(图) 2011-02-15 07:48:01
          调味品不同于调味料 福州好又多文字游戏很雷人(图) 2011-01-11 00:36:22
          福州东大路好又多地板太滑 两岁小女孩摔破头(图) 2010-12-29 12:41:42
          福州好又多全部接轨沃尔玛 2010-06-04 09:34:42
          福州好又多本月全部“沃尔玛化” 2010-05-06 09:00:39
          福清好又多公交车站 公交过站不停乘客又气又急 2010-04-28 09:40:33