新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
“南玛都”逼近海峡大桥限速40公里/小时(图)
来源:东南快报  2011年08月30日07:43
昨日,平潭岛最北边的白青乡大小近200艘船只全部回港避风。昨日,平潭岛最北边的白青乡大小近200艘船只全部回港避风。

  昨日,平潭岛最北边的白青乡大小近200艘船只全部回港避风。据了解,24日,平潭伯塘边防派出所官兵就组织警力和辖区的剩余劳动力帮助渔民抢收了800多担淡菜。

  本报记者 郑旭光 通讯员 翁悟建 陈伟 摄影报道

  本报讯(记者 郑旭光 章沁溦 实习生 郑晓华)台风“南玛都”逼近我省,平潭各大工程项目也都停止施工,平潭海峡大桥限速已调至40公里/小时。昨日记者从福州高速交警一大队平潭海峡大桥中队获悉,平潭海峡大桥恶劣天气的应急预案已启动,原来限速60公里/小时也调至40公里/小时。

  “竹屿口水闸、环岛路、复桥等所有工程暂停施工。”昨日记者从平潭县水利局防汛办获悉,平潭所有海上作业船只已全部返港避风,各大工程项目也都停止施工,渔排上的人员已全部撤离上岸,渡口、海上交通、旅游景点全部关闭;台风来临之前,水利人员也对水库、堤坝等进行检查加固。

  此外,还启动“预警到乡、预案到村”的防灾机制,水利、国土等所有有关部门领导到位指挥,实施24小时值班制,各乡镇的抢险队伍也到位待命。

  福清:已启动抗台风应急预案

  本报讯(记者 黄静娜 通讯员 毛晨熙) 昨日记者获悉,福清已启动抗台风应急预案,目前,福清市抢险救灾物资和人员已全部到位,全市共组织了巡逻队、抢险队804个,救生车辆624辆,此外部队、武警、边防、消防大队还准备了15艘冲锋舟,为抢险救灾做好了充分准备。 

  据了解,截至29日18时,福清全市2221艘船只都已进港避风,渔排作业人员143人已全部撤回岸上。此外,福清供电公司全面启动防汛抗台预案,实行24小时值班制度,确保抢修物资、车辆、人员“三到位”,随时应对可能发生的意外停电事故。

  连江:黄岐550余艘渔船进港避风

  本报讯(记者 陈杰 通讯员 马弢)连江黄岐全镇靠海为生,台风即将登陆,一些渔民还是在海上作业。昨日,黄岐边防派出所官兵全体出动,一方面帮助渔民固定渔船和渔排,另一方面劝导渔民上岸避风。截至昨日下午2:30,已有550余艘渔船进港避风,近6000名渔民上岸避风。

  长乐:边防官兵劝离海边游客

  本报讯(记者 余少林 通讯员 曾明浩)28日至29日,长乐边防大队全警动员,组织各地官兵对漳港、猴屿、江田、阜山等渔村的上百艘渔船及大量渔民群众安全有序进港避风和转移,并派出官兵对沿海海堤和低洼地带、外来民工聚居点进行24小时安全巡逻。28日下午,长乐著名风景区金刚腿的游客还较多,该所官兵立即到江边将他们一一劝离。据悉,目前,长乐所有渔船1160艘已全部回港避风。