新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
秋季公务员考试 漳州675人竞争一个乡镇科员
来源:东南网  2011年08月29日08:05

  东南网-海峡都市报8月29日讯(本网记者 萧镇平)2011年秋季全省招考公务员报名已结束,昨日,统计数据出来,共有13086人报考漳州市的公务员岗位,其中10495个通过审核。漳州此次共招296个岗位,最热岗位为云霄县下河乡人民政府基层科员,招考人数1名,报名人数为677名,其中675名通过审核。

  漳州296个岗位中,党群机关招71名,政府机关190名,还有省垂直管理的部门在漳州招考的岗位、参公管理的岗位等35名。

  此次报考中,最热门的岗位是云霄县下河乡人民政府基层科员,下河乡算是云霄较偏僻的乡镇,招考人数只有1名,报名人数却达到677名,其中675名通过审核。由于该职位性别、政治面貌、学位、工作经历、所需专业等都不限,文化程度只要求大专及以上,门槛相对其他的招考职位而言,低了不少,所以吸引到更多人报考。其次是漳浦县医疗保险管理中心招1名科员,共有280人报考,其中242人通过审核;还有就是南靖县工商局基层工商所招科员1名,共有197人报考,其中175人通过审核。

  也有少数几个岗位,只有个别人报考,如漳州水文与水资源勘测分局诏安水文站招科员1名、长泰县水政监察大队招1名工作人员、南靖县医疗保险管理中心招1名工作人员,这些岗位均只有1人报考。漳州水文与水资源勘测分局浦南水文站招科员1名,无人报考。