新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
受到超强台风“南玛都”影响 福州沿海将有大风
来源:福州新闻网-福州日报  2011年08月27日09:19

  福州新闻网讯 今年第11号强台风“南玛都”26日8时升级为超强台风,中心附近最大风力16级(52米/秒),中央气象台26日18时发布了海上大风黄色预警。据我省气象部门预测,“南玛都”的外围环流可能给我省沿海带来较大风力。未来几天,福州沿海将出现大风天气,城区内仍旧以阵雨和雷阵雨天气为主。

  热带风暴“南玛都”生成之后成长速度惊人:23日生成,24日加强为强热带风暴,25日11时加强为台风,25日20时加强为强台风,26日8时加强为超强台风。在短短的4天时间里,“南玛都”“四连跳”成为超强台风,预计其未来缓慢向西北偏北方向移动,逐渐向台湾东部洋面靠近。受“南玛都”外围环流影响,27日起,我省沿海风力增强,明后天最大风力可达9到10级。

  除了“南玛都”之外,在西北太平洋洋面上还有第12号热带风暴“塔拉斯”在活动。尽管“塔拉斯”未来移动对我省无影响,但由于双台风作用,使得“南玛都”的路径存在较大的不确定性。

  据气象部门观测,28日、29日,全市天气多云到阴,部分县(市)有阵雨,局部有大雨到暴雨。明后天福州沿海阵风可达8到9级。

  (福州日报记者 任思言)