新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
中海油将在闽投资800亿元 孙春兰苏树林出席签字仪式
来源:东南网  2011年08月09日07:35

  东南网-福建日报8月9日讯(记者 项裕兴)8日晚,福建省人民政府与中国海洋石油总公司在福州举行“十二五”期间加强战略合作协议签字仪式。

  省领导孙春兰、苏树林、杨岳、张志南,中国海洋石油总公司领导王宜林、吴振芳出席签字仪式。福建省人民政府副省长张志南、中国海洋石油总公司副总经理吴振芳分别代表福建省人民政府和中国海洋石油总公司在战略合作协议上签字。

  省委书记孙春兰首先代表省委、省政府对中国海洋石油总公司一行的到来表示欢迎。她说,我们将进一步密切与中海油的合作,全力抓好协议内容的落实。希望中海油抓住机遇,共同推动在闽合作项目成为中海油新的经济增长点、战略支撑点、合作示范点。

  中国海洋石油总公司董事长、党组书记王宜林表示,中海油将按照协议内容,在LNG项目、宁德工业区项目等方面进一步加大推进力度,扎扎实实把落实工作做好,推动双方合作进一步深入,不断取得新的成果。

  省长苏树林说,省政府将积极创造条件,做好服务保障,通过进一步落实双方达成的共识,确保实现“十二五”期间中海油在我省投资800亿元的合作目标。