新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
泉州动车游暂无人敢问津 华东机票卖出全价
来源:东南网  2011年07月27日08:22

  东南网—海峡都市报讯 温州动车追尾事故,也波及之前红火的动车旅游业。泉州不少旅行社近几日都在忙着给游客办理退动车票的工作;并且,最近报名的游客几乎都不选择动车游。与此同时,华东线飞机票则涨价不少,有些票甚至卖出全价。

  要求改乘汽车飞机

  “这段时间客人根本不考虑动车出游了。”厦航国旅泉州分公司冯经理说,温州动车追尾事件后,华东线的旅客,特别是舟山团队都要求退团,或改乘汽车、飞机。上周末以来,该公司3天内退了近百张动车票。其他旅行社情况也类似,宝中旅行社总经理康德民说,浙江、普陀山线路动车游一向可占到旅行社业务两成左右,这两天一下取消了五六个团,少了两百多个旅客。

  除了退票的,动车游的报名也受影响。“我们这两天报的华东团全都是飞的。”冯经理说,这阵子大家心有余悸,大多数人还不愿乘动车出游。康辉旅行社国内部经理章良也表示,这两天报名的旅客,极少有动车游的,“8月份的动车团估计要少七八成”。不过,他也表示,如果机票订不到的话,还是会安排动车游的线路。

  在市区一动车票务处,售票员告诉记者,昨天卖了200来张票,这个数量并不比以往少,可是票源多了。她说,以前到了下午,隔天的苏杭动车票就很难有了,但这两天都有剩票,“整体的售票情况还是有受影响的”。福厦高铁泉州站的来书记表示,24日动车取消几个班次,之后就正常营运,现在客流量已不受太大影响。

  “动车还是挺安全,只是大家需要一个心理恢复期。”泉州市旅游局相关人士表示,这样的影响应该很快会过去。

  华东机票卖出全价

  由于不少动车出行的人改乘飞机,这两天华东线机票涨了起来,往常这个时候机票多是七八折,但最近机票很少少于8折的,不少还卖出全价。“后天到上海浦东的只剩6张票,每张830元。”昨天,市区一票务点的工作人员告诉记者,如果不早订的话,机票要么会卖完,要么就要全价。

  据章良说,7、8月份本来就是旅游旺季,平常华东线的机票折扣都在五六折,这个时候会涨到七八折。但动车追尾事故之后,散客买票又贵了,一般提前一两天订的话,多数要买全价票,去上海单程要1100元,而去普陀山要1070元。


相关报道:福州市民五一广场烛光悼念温州动车事故遇难者(组图) 2011-07-27 07:54:05
          温州动车事故遇难者赔偿标准确定 每人赔付50万 2011-07-27 07:48:24
          福州首名观察员巡街 细说电动车乱象(组图) 2011-07-27 07:36:52
          温州公布首批动车追尾事故28名遇难人员名单 2011-07-26 16:36:58
          组图:温州动车追尾事故中的伤者 2011-07-26 16:23:54
          组图:镜头记录 全程回顾温州动车追尾事故 2011-07-26 15:23:51
          动车事故获救小女孩特写:险些被放弃的生命(图) 2011-07-26 13:59:46
          温州动车事故首个遇难者赔偿协议 福州人林焱家属获赔5... 2011-07-26 12:36:30
          组图:温州民众自发悼念动车追尾事故遇难者(2) 2011-07-26 11:08:12