新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
温福、福厦线动车基本恢复正常 4趟列车继续停运(组图)
来源:东南网  2011年07月26日07:28
二十五日,几位刚刚确认亲人遇难消息的亲属伤心痛哭 新华图二十五日,几位刚刚确认亲人遇难消息的亲属伤心痛哭 新华图
温州市民排队献血,有的市民免费为献血者提供凉茶温州市民排队献血,有的市民免费为献血者提供凉茶
家属看到受伤的陈丽华,十分伤心家属看到受伤的陈丽华,十分伤心

最新:记者今天从南昌铁路局获悉,25日因受动车追尾事故而中断的甬温线开始恢复通车,但鉴于事故造成车辆周转困难,按照铁道部的统一部署,今日该局温福、福厦线仍有4对动车予以停运。具体车次为:

  1、上海虹桥—福州南D379次,福州南—上海虹桥D380次。

  2、杭州—福州南D3111次,福州南—上海虹桥D3108次。

  3、福州—宁波东D3302次,宁波东—厦门北3303次。

  4、厦门北—宁波东D3304次,宁波东—福州D3301次。

  其中,D3302/3303,D3304/ D3301次两对动车为7月20日起,该局暑运期间临时增开的动车组列车。以上列车恢复开行的具体时间敬请广大旅客及时关注各车站公告。(南昌铁路局网站)

  东南网-海峡都市报7月26日讯(记者 张志宏 施建华 李进 黄孔瑜 见习记者 邱也栩 文/图) 昨日,记者从南昌铁路局获悉,因动车发生追尾造成线路中断的甬温线目前已清理完毕,并具备恢复动车开行条件,该局管内温福、福厦线上的动车也已于昨日起基本恢复正常。

  南昌铁路局有关人士介绍,目前,由于事故造成车辆周转困难,该局福州南至厦门北D6219次、厦门北至上海虹桥D3118次、福州南至杭州D3116次列车依然停运。上述三趟停运列车恢复开行的具体时间还请广大旅客及时关注各车站公告。

  昨日,福州火车站发布公告称,25日福州南站始发、经停列车D6219次、D3116次、D3118次停运。请持上述列车车票的旅客到车站办理全额退票手续。

  记者从福州火车站获悉,近日有一些乘客到火车站办理退票。福州火车站有关人士介绍,火车站公告的停运车辆的车票,可全额退票,乘客最好当日持有效身份证件到火车站退票。

  对于非停运车辆,乘客如要退票的,上述人士说,按照有关规定要收取票面金额20%的手续费,且要在开车前办理退票手续。

  他提醒说,代售点不能退票,同城的车站都可办理退票,也就是说乘客购买了福州火车南站出发的动车票,也可持身份证件到福州火车站办理。

  此外,他说,如果购票时,乘客使用了银行卡通过刷POS机付账,那么退票时,火车站不能退回现金,乘客须携带这张银行卡,火车站将把钱款打到账户内。

  另外,昨晚6时许,记者从福州火车站获悉,昨日虽然温福、福厦动车均已基本恢复正常,但不少进站和出站动车都出现晚点情况。福州火车站有关人士介绍,这主要是因为目前事故路段限速,因而不少进站车辆晚点一二十分钟,这导致出站动车也出现晚点,个别车辆还出现了晚点超过一个小时的情况。

  昨日,随着事故路段恢复通车,各大旅行社华东线的团队出行也提早恢复正常。


相关报道:温州动车追尾事故遇难人数增至40人 2011-07-25 23:38:26
          温州动车追尾事故追问:行车安全系统为何失效 2011-07-25 21:45:58
          温州动车追尾事故遇难人数增至39人 2011-07-25 21:33:35
          永恒的忠诚 追记甬温线福州机务段动车司机潘一恒(图) 2011-07-25 19:29:38
          中国传媒大学两学生动车换票遭横祸 2011-07-25 17:01:58
          视频:温州市民抓拍到动车追尾瞬间 2011-07-25 14:33:28
          温州动车事故最后一名获救小女孩项炜伊生命体征良好(组... 2011-07-25 13:51:07
          视频:温州动车事故首名微博求救女孩回忆经过 2011-07-25 10:37:42
          视频:动车事故幸存者记者追问铁道部发言人 2011-07-25 09:27:09
          视频:上海铁路局长等因动车追尾事故被免职 2011-07-25 09:19:29
          温州动车车厢坠下高架桥 厦门一对母子生还 2011-07-25 08:47:06