新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
经停泉州出省动车恢复 两趟福建省内动车停运
来源:泉州网-泉州晚报  2011年07月25日08:34

  受动车追尾事故影响,昨日8趟出省动车、2趟省内动车停运

  本报讯 (记者黄连茂 张君琳)记者昨日从高铁泉州站获悉,因受7月23日晚动车追尾事故影响,昨日往省外的8趟动车停运,省内的2趟动车也因此告停。截至昨晚7时许,有1386名旅客办理了全额退票手续,另有412名旅客改签。

  近1800名旅客出行受影响

  昨日上午,记者来到高铁泉州站候车厅看到,车站告示栏内张贴着两份公告,告知乘客昨日停运的动车。候车大厅内,旅客数量和秩序与往日并无明显差别。而在售票大厅内,1号售票窗口办理旅客退票或改签手续,2号、8号售票窗口办理退票手续,一些乘客正在办理退票或改签手续。

  记者见到高铁泉州站党支部书记来剑耀时,他正忙着在车站售票厅和站台等地方指挥调度。因受到此次事故影响,原本昨日买了车票往宁波、杭州、上海方向的近1800名旅客,只能办理退票或改签手续。车站方面多安排人手,为这些旅客办理全额退票手续。截至昨晚7时许,有1386名旅客办理了全额退票手续,另有412名旅客改签。

  出省动车昨日基本停运

  “24日出省动车基本都停运了。”来剑耀说,“总的来说,24日省内的旅客最远只能到达福鼎,省外的只有两趟开行,其中一趟还是改了终点站。”

  另外,昨日开往省外的两趟动车分别是:24日上午9时26分经停泉州从厦门北至上海虹桥D3208次动车改为温州南终到(温州南至上海虹桥间停运);24日傍晚6时43分经停泉州从厦门至宁波东的D3220次动车。

  昨日,因车体利用问题,从厦门北往福州南的两趟省内运行动车D6264次、D6270次(其中D6264次晚上9时04分经停泉州,D6270次晚上9时46分经停泉州)停运。

  今日仍有两趟省内动车停运

  高铁泉州站方面预计,今天,由于车体利用问题尚无法解决,D6211次、D6219次这两趟省内动车仍将停运,它们都从福州南开往厦门北。除了这两趟动车,其余经停泉州的省内或出省动车均恢复正常运行。