新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
温州动车脱轨事故后 海西高铁全面启动应急预案
来源:福州新闻网  2011年07月25日07:42

  福州新闻网讯 7月23日,温州动车脱轨事故发生后,担负温福、福厦高铁50多对动车组值乘任务的南昌铁路局福州客运段立即启动应急预案,以确保高铁动车的运行安全。

  从7月23日21时起,福州客运段在家领导和高等级乘务队的车队干部全部进入应急状态,实行24小时值班,检查所有出乘列车的安全设施和应急必须物品的检查,对列车长进行应急知识的测试,对乘务员进行安全预警教育,要求乘务员全面熟练掌握列车上各种安全设施,同时开通春运和洪涝灾害期间使用的应急信息平台,与现场保持密切联系,并抽调机关干部随车添乘,为现场班组提供安全指导。

  该段要求所有出乘班组:在任何情况下都必须把保证旅客生命财产安全放在首要位置。

  目前该段担当值乘的温福、福厦50多对动车组全部处于安全运行状态。

  (福州新闻网通讯员 雍万俊)