新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
铁道部总调度长调任上铁局长 曾因胶济事故调职
来源:新京报  2011年07月25日07:30

  本报讯 (记者刘春瑞 实习生秦悦)铁道部党组研究决定对上海铁路局局长龙京、党委书记李嘉、分管工务电务工作的副局长何胜利免去现任职务并进行调查。

  上海铁路局原局长龙京,江西永新人,1985年毕业于长沙铁道学院。曾任南昌铁路局工务处处长,南昌铁路局局长助理、副局长,上海铁路局副局长,2007年5月,任西安铁路局局长,2010年9月,任上海铁路局局长。

  记者从铁道部获悉,铁道部总调度长安路生被调任上海铁路局局长。

  2006年,安路生从武汉铁路局被调入铁道部任总调度长。后因2008年发生胶济铁路4·28重大事故,于“5·12”汶川大地震后任成都铁路局局长。2009年,安路生担任上海铁路局局长,2010年5月7日重新出任铁道部总调度长。

  另据央视报道 昨日,铁道部新闻发言人王勇平接受采访时,他首先对所有事故顾客表达歉意。“铁路部门对这起事故的发生向广大顾客表示深深的歉意,对事故遇亡者表示深痛的哀悼,对受伤人员和死伤人员家属表示深刻的慰问。”王勇平还说:“目前赔偿工作虽然没有立即启动,但会按照既定规章和要求做好工作”。

  王勇平表示,事故列车黑匣子找到后有助于这次事故原因调查,目前正在进行具体的分析工作。


相关报道:温州动车追尾事故已致35死192伤 2011-07-25 00:03:19
          上海疏散转运受温州动车事故影响旅客 2011-07-24 20:50:22
          张德江就动车追尾事故宣布成立国务院调查组 2011-07-24 20:32:24
          温州动车追尾事故问责启动 上海铁路局局长被免 2011-07-24 20:05:47