新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
铁路杭州站停运动车增加到21趟
来源:新华网、中新网  2011年07月24日09:00

  相关:十余次列车暂时停运 恢复通车时间不确定

  新华网杭州7月24日电 新华社记者从上海铁路局杭州站获悉,温州动车追尾事故发生后,铁路杭州站停运动车已增加到21趟,部分列车阶段通行。

  据了解,铁路部门已确定,24日杭州城站开往厦门、福州南等方向有5趟动车停运,杭州南站有16趟动车停运。另外,还有部分动车将在运行到宁波东站位置后折返。

  目前,杭州站已开足退票窗口,接受旅客退票或办理改签。对受事故影响停运的车次,铁路部分承诺会全额退票。

  受事故影响,福州南开往北京南的D302次,福州南开往杭州的D3116次列车已经停运,福州前往温州南以北的动车也将陆续停运,但福州至温州、厦门至温州的动车照常运行。

  据介绍,目前每天途径杭州到温州南路段的动车在30个班次左右。

  受追尾事故影响,23日晚福州、厦门开往浙江方向的部分动车折返。铁路部门已安排沿线各站点,对折返动车旅客实行全额退票措施。出事的两列车滞留旅客目前已陆续分流送到各自目的地。

  温州动车追尾事故致沪杭40余趟列车停运

  中新网杭州7月24日电(记者 夏毅)昨日温州动车脱轨事故发生后,铁路部在第一时间启动应急预案,记者了解到,今天从上海、杭州出发的部分列车运行出现调整,近40余趟列车停运。

  记者今天从上海铁路局获悉,截至24日7:00,当日上海虹桥站终到福州、厦门列车停运,终到浙江温州、苍南改到宁波东运行止。据上海铁路局工作人员陶利平介绍,共计有20余个车次。

  上海铁路局发布的最新消息称,在上海直属站所属的上海站、上海南站、上海虹桥站增设退票和改签专窗,为此次列车运行调整涉及的旅客办理改签和全额退票。“还将主动联系各长途汽车客运枢纽,增加往浙江台州、温州地区和福建方向的班车,尽最大努力满足旅客出行需求。”陶利平说。

  同时,记者从铁路杭州站也了解到,目前共有21趟动车受到影响,目前已经停运,具体包括从杭州始发到温州的5趟,从上海虹桥站始发经杭州南站的16趟动车,主要开往温州苍南方面、福建以及厦门。“目前这些动车的恢复时间还未知。”该站党群部负责人高云告诉记者。

  据悉,昨日正在国外访问的浙江省委书记赵洪祝也打来电话,要求全力抢救受伤人员,做好事故善后工作,并吸取教训,开展浙江省交通安全大排查。浙江省省长吕祖善,浙江省副省长、温州市委书记陈德荣,温州市长赵一德在第一时间已赶往现场指挥救援。(完)


相关报道:动车脱轨事故亲历者:当时突然一声巨响,仿佛地震 2011-07-24 02:06:20
          组图:网友实拍 动车温州脱轨救援现场(10) 2011-07-24 01:56:54
          视频:温州民众雨夜撑伞协助动车脱轨事故救援 2011-07-24 01:37:27
          温州动车脱轨事故死亡为数上升至16人 百余人入院 2011-07-24 00:53:02
          温州脱轨动车坠落车厢为满员 据称已救出133人 2011-07-24 00:31:27
          视频:实拍温州动车脱轨坠桥 车厢破损严重 2011-07-24 00:23:33
          动车脱轨事故现场:一节车厢坠落断成两截 2011-07-24 00:05:26
          视频:实拍D3115次动车温州附近脱轨现场救援 2011-07-23 23:39:19