新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
中共福建省委票决11名正厅干部
来源:东南网  2011年07月19日07:24

  N福建日报记者 兰锋 项裕兴

  本报讯 18日,中共福建省委八届十一次全体会议在福州闭幕。会议审议通过了《中共福建省委关于进一步贯彻实施〈海峡西岸经济区发展规划〉的决定》和省委常委会工作报告,作出《中国共产党福建省第八届委员会第十一次全体会议关于召开中国共产党福建省第九次代表大会的决议》,决定11月召开第九次省党代会。会议还票决了11位重要干部。

  省委书记孙春兰主持会议。省委副书记苏树林,省委常委朱生岭、张昌平、袁荣祥、唐国忠、杨岳、于伟国、陈桦、姜信治、徐谦出席会议。会议应到省委委员61名,实到59名,应到候补委员13名,实到12名,符合规定人数。

  把学习贯彻重要讲话精神引向深入

  孙春兰在讲话中指出,当前和今后一个时期,各级党组织要把学习宣传贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神作为一项重要政治任务,认认真真、原原本本地学,联系实际,注重实效,把学习贯彻重要讲话精神与贯彻这次全会精神、实施海西《规划》结合起来,把学习贯彻重要讲话精神与开展创先争优活动结合起来,通过多种形式,营造持久浓厚的学习氛围,把学习贯彻重要讲话精神引向深入,为推动我省发展提供强大精神动力。

  把《规划》实施具体工作抓好抓实

  苏树林指出,我们要以贯彻好这次全会精神为动力,坚定加快转变的决心和跨越发展的信心,有效组织好全省的经济运行。一要抓好五大战役的攻坚和接续。二要帮助企业渡过难关、转型升级,不失时机推动企业兼并重组,推进企业科技创新。三要切实加强市场调控、稳定物价,抓好供应,管好流通,稳定房市,有效联动。

  苏树林要求,各级各部门在项目工作中,要进一步解放思想、敞开胸怀,不求所有、但求所在;要放下架子、真诚接待;要讲究方式、有效公关。他强调,要严格落实公共安全“一岗双责”,抓好防灾减灾、环境保护、安全生产,确保安全稳定。

  第九次省党代会指导思想和主要任务:

  以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真贯彻党的十七大和十七届三中、四中、五中全会精神,全面总结五年来我省经济社会发展和党的建设等方面的成功实践;进一步完善发展思路,创新社会管理举措,科学谋划未来五年我省经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设和党的建设;选举产生中共福建省第九届委员会和中共福建省第九届纪律检查委员会;进一步加强党的执政能力建设和先进性建设,推进社会主义和谐社会建设,团结和带领全省人民再接再厉,乘势而进,为顺利实施我省“十二五”规划,开创福建科学发展、跨越发展和海峡西岸经济区建设新局面而奋斗。

  就做好下半年工作,省委书记孙春兰强调:

  1 千方百计确保“3个12%”目标实现

  一要做好保障和改善民生工作。千方百计确保“3个12%”目标实现,重视农民、企业职工、中低收入者和困难家庭增收;重视解决物价上涨对居民生活水平的影响;加强保障性住房建设和管理,保质保量地完成中央下达的建设任务。

  2 增强创新社会管理的实效

  二要切实维护社会安定稳定。增强创新社会管理的实效,高度重视预防和处置群体性事件,切实做好新形势下群众工作,依法保障人民群众各项权益,不断增强人民群众的安全感。

  3 既谋一时又谋万世,既谋一域又谋全局

  三要继续扎实做好换届工作。真正把政治坚定、实绩突出、作风过硬、群众信任的干部选拔上来;深入细致做好思想政治工作,引导干部正确对待进退留转;严肃换届纪律,加强监督检查,营造良好风气。特别要注意保持工作的连续性,一届接着一届干、一件一件抓好落实,既谋一时又谋万世,既谋一域又谋全局,多做打基础利长远的事;既量力而行,更尽力而为,把事情办好办实。

  省委八届十一次全会

  票决11名正厅职领导干部

  N福建日报

  本报讯 18日,出席省委八届十一次全会的省委委员以无记名投票方式,表决了泉州市、三明市市长和省委办公厅主任、省委台办主任、省委防范和处理邪教问题领导小组办公室主任、省政府秘书长、省科技厅厅长、省民宗厅厅长、省监察厅厅长、省水利厅厅长、省外经贸厅厅长等重要干部拟任人选、推荐人选。这11位重要干部的任职,按干部选拔任用程序、有关规定和法律程序办理。

  3位拟提任正厅领导干部任前公示

  根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和省委有关规定,现将省委研究拟提任省直机关正厅级领导职务的丛林等3位同志予以任前公示。公示时间为2011年7月19日至25日。在此期间内,欢迎群众以来电、来信、来访的形式向省委组织部反映情况,发表看法和意见。

  公示对象(按姓氏笔画为序):

  1.丛林,男,满族,辽宁沈阳人,1954年11月出生,中共党员,在职研究生学历,经济学博士,研究员,现任福建省科学技术厅副厅长、党组成员。

  2.吴国盛,男,汉族,福建建瓯人,1958年11月出生,中共党员,在职研究生学历,经济学博士,高级经济师,现任中共福建省委台湾工作办公室(福建省人民政府台湾事务办公室)副主任(负责常务工作)、室务会议成员。

  3.陈善光,男,汉族,福建连江人,1963年7月出生,中共党员,省委党校研究生学历,现任中共福建省纪委常委、秘书长。

  公示电话:0591-12380

  来访来电时间:公示期间每天上午8:00—12:00 下午3:00—6:00

  接待处室:中共福建省委组织部干部监督室 来信投递:中共福建省委组织部干部监督室(邮政编码:350003)

  举报网站:www.fj12380.gov.cn

  中共福建省委组织部

  2011年7月19日


相关报道:漳州公示拟提拔正厅的3名干部 2011-06-14 08:33:18
          福建省委组织部公示杨丽卿等四位拟任正厅领导 2011-04-29 08:34:25
          平潭本月出让4幅地块 系升格为正厅级后首次推地 2010-11-04 08:48:15
          福建省任命三名正厅职干部 省林业厅厅长被免职 2010-05-28 07:14:35
          福建省委票决6名正厅职干部 2010-04-29 07:36:23
          平潭综合实验区升格为正厅级 龚清概任管委会主任 2010-02-27 09:19:22
          平潭综合实验区升格为正厅级 龚清概任管委会主任(图) 2010-02-27 06:40:00