新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
夏天江滨纳凉、骑电动车买菜 警方提醒小心有贼
来源:东南网  2011年07月09日09:45

  东南网-海峡都市报7月9日讯(本网记者 赵杨 施建华 林妍 谢盛聪)

  夏天到了,市民常去江边纳凉,可有贼就盯上了这些纳凉的市民;菜市场里很挤,就有贼盯上了电动车的后备箱。警方提醒:小心这些贼!

  江边纳凉“刀片贼”下手了

  7月6日下午5时许,市民龙先生正躺在福州闽江二桥江滨公园的树阴下睡觉,正睡着的时候,突然感觉口袋在动,睁眼一看,发现自己的口袋被割开了一道口子,而自己的手机正在一个陌生男子手中。男子看情况不妙后拔腿就跑,龙先生随后紧追,并大喊“抓贼”,此时刚好在附近巡逻的福州瀛洲派出所民警听到声音后迅速赶到,联手将窃贼当场抓获。

  犯罪嫌疑人杨某称,因找不到工作,平常就靠盗窃维持生计,由于江滨公园乘凉的群众戒备心比较低,自己多次趁对方不注意,用刀片割开他人的口袋和包盗窃。目前杨某已经被刑拘。

  早市拥挤毛贼专盗后备箱

  自6月份以来,在罗源城关中心市场、马祖街一带,常有市民在买菜时,放在电动车、摩托车后备箱的财物被盗。

  罗源警方经过对受害群众以及附近一些摊贩进行走访后发现,这一带活跃着一个以骑电动车、摩托车买菜群众为对象的盗窃团伙,团伙成员分工明确,作案时间在早上6点至8点这一时间段,主要对象为妇女。警方很快锁定了嫌疑人的特征,经过连续几天的预伏守候,2日上午,民警成功在中心市场附近抓获准备再次作案的团伙成员蒙某、赖某和周某。目前3名嫌疑人均已被刑拘。