新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
泉州晋江专项整治 严查摩托车加装遮阳伞(图)
来源:泉州网-泉州晚报  2011年06月07日08:50
民警上路查处违法摩托车民警上路查处违法摩托车

  本报讯 昨日,晋江交管大队开展专项整治行动,严查摩托车加装遮阳伞违法行为。当天,该大队共查获摩托车加装遮阳伞违法行为30多起,结合去年摩托车加装遮阳伞整治经验,对于被收缴的遮阳伞将被集中销毁,驾驶员罚款200元外,车辆一律扣7天。

  近日随着气温的不断升高,在晋江城郊结合部和乡镇道路上,摩托车驾驶员擅自在摩托车上加装遮阳伞的现象“死灰复燃”。安装遮阳伞极易导致摩托车重心偏离,破坏摩托车平衡度,存在较大的交通安全隐患。

  整治行动一开始,民警就在泉安路池店灯控路口查获了一部加装遮阳伞的摩托车,这部摩托车驾驶员不仅在摩托车上加装遮阳伞,还在摩托车头部安装了一块挡板,为了弥补挡板遮挡视线的“缺陷”,驾驶员还在挡板上挖了一个四方形的小孔,方法“巧妙”,达到了遮风蔽日的效果。不过执勤民警介绍说,这样擅自改变车辆外观的行为不仅违法也存在较大的交通安全隐患。

  当天,晋江交管大队共查获摩托车加装遮阳伞违法行为30多起,晋江市公安交管部门呼吁广大市民,为了自身的交通安全不要乘坐非法营运的“摩的”,特别是加装遮阳伞等安全隐患大的摩托车。

  (记者庄金泉 通讯员张金坛 文/图)