新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福飞三环路口三个车道两个左转 直行车司机很为难(图)
来源:东南快报  2011年05月20日07:55
福飞三环路口福飞三环路口

  本报讯(记者 刘清华 文/图)三个车道中两个用来左转,直行的车子很为难。司机反映福州福飞路与三环路口这样画线不利于车辆通行。相关部门表示,虽然只有一个直行车道,但直行不需等红绿灯,该方案可最大限度满足车辆通行。

  住在新店福晟花园的陈小姐说,前天早上7点20分,她从家里开车到东街口上班。“从小区到路口200多米,我开车走了20多分钟。”陈小姐说,而三环路口三车道中两个车道用来左转,左转的车子不多,直行的车子很为难。

  昨日早上7点,记者到现场调查,发现该路口福飞路由北往南方向仅外侧一条车道画着直行标志。路口左边的三环辅道早已开通,信号灯在运行。右边辅道没有开通,该侧信号灯没启用。于是,由北往南直行的车子不需要等信号灯,24小时畅通无阻。而左拐的车子要等信号灯。

  在现场直行的车辆相对较多,但由于不要等信号灯,大多数情况可保持畅通。只有当左转车子占道等信号灯时,直行车辆只能从外侧一个车道通行,加上有自行车、电动车及行人混行,车辆通行速度变得滞缓,堵塞情况还是较少发生。

  相关部门表示,这种设计方案是根据每天实际车流量,及现场执勤民警掌握的情况综合做出的,可以最大限度满足各个方向车辆的通行。月底三环辅道全线贯通,路口交通规划将重新设计,这个临时性方案也将改变。