新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
在平潭工作满一年后博士选调生可担任主任科员
来源:东南快报  2011年05月13日07:40

  本报讯(记者 郑旭光  章沁溦)昨日记者从平潭县组织部获悉,为促进实验区开放建设,实验区加大引才聚才的力度,凡选调到平潭综合实验区的博士选调生除享受省委组织部规定的有关待遇外,还将在平潭综合实验区享受副处级干部医保待遇,5年内享受每月1000元的生活补贴,给予安置补助费5万元等其他优惠待遇。

  工作一年后担任主任科员

  据了解,平潭综合实验区将对博士选调生实施重点培养管理。凡分配到平潭工作的博士选调生,直接安排在实验区区直部门工作,由实验区党工委组织人事部门负责跟踪管理。

  据介绍,博士选调生将纳入实验区后备干部培训计划,5年累计安排参加3个月以上脱产培训,出国(境)培训在同等条件下优先安排。在实验区工作满一年后,经组织考核,符合条件的博士生可担任主任科员职务,纳入区管后备干部队伍管理,特别优秀的,可以破格提拔使用。

  此外,对于急需专业对口的博士选调生,用人单位在没有编制、职数的情况下,可以暂时带编到用人单位工作。

  享受副处级干部医保待遇

  福利方面,在平潭工作的博士选调生,享受实验区副处级干部的医保待遇,普通门诊个人账户不足支付时,个人负担补助为90%,封顶8000元;门诊特殊病种和住院,在职工医院待遇的基础上,个人负担部分再补助90%。

  在生活补贴和安置补助方面,博士选调生自任职起,5年内享受每月1000元的生活补贴,同时给予安置补助费5万元。此外,博士选调生到实验区工作且其本人配偶、子女在实验区无住房的,将享受实验区限价房政策,可以申购限价房。

  亲属户口可随调随迁

  据了解,非平潭籍来岚工作的博士选调生其家属来岚也享受优惠待遇。其配偶和未成年子女来实验区就业和生活,户口可随调随迁,配偶就业由区组织人事部门协调给予优先安排;未成年子女入学可自由择校。

  此外,还将给予每人每年一次探亲假,其父母或配偶来实验区探亲,每年报销一人一次往返路费。

  去年,实验区已引进一名“80后”博士生欧阳志任重要职务。据介绍,为了吸引更多的人才参与平潭的建设,平潭正计划创新人才机制,吸引全国高层次创新、创业人才向平潭流动。


相关报道:外来务工人员一年暴增七千 平潭缺工仍严重 2011-05-12 07:31:56
          福州平潭商铺迎来“涨租潮” 租金普涨近五成 2011-05-11 08:11:37
          平潭高中和职专今年起免费读 已收取的学费将返还 2011-05-10 07:49:19
          李克强:把平潭建成两岸人民共同的家园 2011-05-10 07:21:44
          福建平潭翠园北路本月开工改造 升级双向六车道 2011-05-08 09:15:45
          亲生骨肉作“诱饵” 平潭一女子骗走姐妹24万元 2011-05-08 09:03:11
          平潭港区总规划纳入福州港总规划 2011-05-06 08:53:36