新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福建公布一季度旅游人气城市排行 游客最爱在泉州过夜
来源:东南快报  2011年04月19日07:47

  本报讯(记者 钟巧花)昨日,省旅游局与福建移动联合发布了《2011年第一季度福建省旅游人气城市排行榜》。数据显示,一季度省内各城市中,泉州成为游客最喜欢逗留过夜的城市。

  为什么泉州人气这么旺?泉州市旅游局相关负责人表示,今年一季度泉州旅游市场的最大特点是,返乡探亲游和宗教朝圣游比较热门,所以人气很旺,比去年同期有所增加。“泉州侨胞多,港澳台返乡探亲游在一季度尤其多。”

  该人士分析,泉州目前大力开发绿色休闲游,也就是农家乐,在本市和本省中发展突出,适合游客逗留两三天,这能吸引相当一部分本省自驾游游客群体,并选择在泉州过夜;同时,随着崇武古城等一些特色景区知名度的提升,来泉州游玩或来闽游玩路过泉州的省外游客,除了走传统的清源山、开元寺、闽台缘博物馆等传统路线,也会选择留宿去看看古城等。

  以下是榜单节选

  到达人气城市(不含本市游客)前6名

  厦门、泉州、福州、漳州、南平、莆田

  到达人气城市(不含本省游客)前6名

  福州、泉州、厦门、漳州、宁德、南平

  过夜人气城市(不含本市游客)前6名

  泉州、福州、厦门、漳州、宁德、莆田

  过夜人气城市(不含本省游客)前6名

  泉州、福州、厦门、莆田、宁德、漳州