新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
地铁移树问题引关注 有关人士:施工时将尽量少移树
来源:东南网  2011年04月13日07:57

  东南网—海峡都市报讯  连日来,本报对福州地铁工程移树问题进行了报道,不少市民和读者对挽留榕城绿荫给予极大关注。昨日,福州市政府有关人士表示,福州市政府对此非常重视,在推进地铁建设的同时,将会全面考虑移树问题,尽量少移树,并会在地铁工程后期尽快恢复绿化,保证城市的美丽绿荫。

  记者从有关部门了解到,移树超过10棵,必须要报福州市政府批准,并且不可以擅自移动。福州市园林部门有关人士表示,他们负责配合地铁公司做好相关工作,在施工过程中,要移多少棵树,要由地铁公司对设计单位的方案进行把关和优化,园林部门也会积极配合相关优化工作。“市里很重视这个问题”,昨日,福州市政府有关人士表示,在工程施工时,有关部门会全面考虑问题,会尽量少移树,不少地方的移树属于“迫不得已”。他还表示,“这些树木只是暂时移走,并不是砍掉。”他说,夏天将至,绿树不但可以带来阴凉,也会美化城市,相关部门会慎重对待移树问题,在地铁施工的后期阶段,也会尽快恢复原有绿化。