新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州地铁围挡施工首日 “Ω”形东街口昨大堵(组图)
来源:东南快报  2011年04月10日08:49
拥堵的东街口拥堵的东街口

  本报讯(记者 肖彬 洪冷冷/文 吕诚/图 通讯员 东街综)昨日凌晨,福州地铁1号线东街口站开始正式围挡施工。杨桥东路、东街的车道被占用一半,原路口笔直的道路被围成复杂的“Ω”形。昨日虽是周末,车流量不大,但该路口却一度引发堵情。

  “路段上都是双向6车道的大路,一到路口突然变狭小,路口又是歪歪斜斜的,路口通行效率很低,就造成车辆滞留。希望过往的司机尽量绕行。”鼓楼交巡警大队的负责人介绍说。

  警方表示,如果周一,车辆滞留严重,可能会对该路口进行管制。

  司机很茫然只能跟着慢慢走

  “怎么东街口围起来了?那该怎么走?”昨天,私家车司机张先生开车经过东街口时,发现东街口路中央已经围挡施工了。由于不知道围挡范围有多大,他便缓慢地跟在前面的车辆后面通过路口。“变化太大了,根本不知道怎么走。”张先生说,原本畅通的6车道大马路,到了东街口变得十分狭小,过路口要先左拐,再右拐,又没有引导指示标线,过个路口便转得晕乎乎的。

  与张先生一样迷茫的人很多,而且许多公交车司机也发蒙,只能缓慢地通行,看交巡警的指挥手势通过路口。昨日上午8时许,东街口排起数百米长的车龙。虽然,东街派出所派驻两名经验丰富的民警在东街口指挥交通,但道路上车流通行依然缓慢。

  据执勤民警介绍,往常东街口周末车流量不大,几乎只有工作日的一半。以往上午8时这个时间段,东街口根本不会拥堵。但昨日东街口中央地段围挡施工之后,“道路扭得跟麻花一样,司机要在民警的引导下才会通过路口。通行效率很低。”

  昨日中午2时许,记者驱车从杨桥东路二环路口前往旗汛口。从杨桥东路达明路口开始,道路便陷入拥堵状态。5个红绿灯周期之后才通过路口。在东街口,也等了十几分钟才通过路口。粗略统计下,从杨桥东路二环路口到旗汛口,短短的3.4公里,开车足足花了27分钟。

上一页 1 2 3 下一页

相关报道:福州东街口围挡施工 通行“四方攻略”不添堵 2011-04-10 08:01:40
          福州东街口今起围挡施工 非机动车过东街口请绕行 2011-04-09 09:36:27
          修建地铁致福州东街口商圈过冬 万宝商圈迎商机 2011-04-09 08:40:52
          福州地铁东街口站拟明起封闭施工 2011-04-08 09:14:48
          福州东街口地铁站 明起围栏施工 暂不禁行(图) 2011-04-08 08:50:17
          福州东街口地铁站明起围挡施工 封闭一年半至两年 2011-04-08 07:31:52
          地铁施工期间通行福州东街口要这么走(图) 2011-04-08 07:22:36
          福州地铁东街口站9日起围挡施工 车辆暂时不限行(图) 2011-04-08 07:18:46