新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州东街口地铁站明起围挡施工 封闭一年半至两年
来源:东南网  2011年04月08日07:31
封闭期间的交通组织方案封闭期间的交通组织方案

  东南网-海峡都市报4月8日讯(本网记者 阙文龙 关铭荣 实习生 方婕 文/图)  从明天起,路过福州市区东街口的市民要留意了,东街口将实施新的人车通行线路。昨日,记者从福州市城市地铁公司获悉,计划4月9日开始,对东街口八一七路与杨桥东路、东街交叉路口及八一七北路部分路段实施第一阶段的围挡封闭,同时进行地铁东街口车站主体结构施工。

  施工区域交通分三期改线

  该公司相关人士介绍,地铁1号线东街口站一期管线迁改及便道施工工程现已完成,在地铁施工期间,将分三期对施工区域的交通进行引导和线路更改,一期具体交通组织方案如下:

  东街口车道数: (八一七南向北路方向)为1进1出, (杨桥西向东路方向)为1进3出, (东街东向方向)为2进3出, (鼓屏路方北向向)为2进2出,围挡范围以外路段保持原有的车道。交叉口采用单相位交通信号灯控制。“东街口地铁站一期围挡封闭约一年半至两年,其中一期第一阶段的围挡封闭施工暂不实行机动车和行人禁行,如果发生交通拥挤,警方将派民警到现场疏导交通。”相关人士说。

  一期第二阶段,将等光荣剧场一排店面拆完后建设便道,便道投用后再实施一期第二阶段的围挡封闭施工,即在第一阶段围挡封闭施工的基础上,在八一七北路靠近光荣剧场方向,围挡再往东侧移动8~10米,基本上把八一七北路围起来。

  东西两座天桥南北两条斑马线

  据悉,一期围挡封闭施工期间,东街口的交通组织将发生变化,机动车按交通导向标识通行。行人在东街口4个方向的通行主要依靠两座临时人行天桥和过街斑马线。

  相关人士介绍,在东街和杨桥东路上的南北通行方面,行人可走新华都商场至邮政大楼前的临时人行天桥,以及畅安大厦附近的临时人行天桥。

  在八一七北路北侧,走聚春园大酒店附近斑马线东西通行;在八一七北路南侧,走目前设在南街公交车附近的斑马线通行。

  两条便道开画交通标线

  昨日下午4时许,聚春园大酒店和东方百货前的人车便道已完工,施工人员开始画交通标线。部分工人在铺设便道上人行道的透水砖。

  地铁公司相关负责人表示,地铁东街口站施工期间虽提供临时便道供广大群众出行,但是由于便道转弯半径较小,使得八一七北路、杨桥东路通行能力有所降低。因此吁请市民及时调整出行时间和出行路线,尽量往其他路段绕行,在路经此路段时应减速慢行,服从现场指挥,以保证导改区域交通正常运行,同时也请广大市民对地铁施工带来的不便予以谅解。


相关报道:福州地铁东街口站建设进入实质性阶段 2011-03-31 09:19:51
          福州东街口附近三条便道 两条即将完工 2011-03-31 07:14:44
          福州东街口站建设进入实质性阶段 店面拆除落下第一锤(... 2011-03-31 07:13:18
          东街口等路段以往都不好走 昨天情况怎么样(3) 2011-03-29 07:39:43
          福州东街口简易天桥预计今日可走人(图) 2011-03-27 08:11:00
          东街口东百明确拆两栋楼 不拆麦当劳 拆除时间未定(图) 2011-03-22 08:22:09
          网友发微博为东街口临时天桥征名 民政局回应 2011-03-22 08:04:29
          福州东街口两座简易天桥 本周可通行(图) 2011-03-22 07:33:36
          [拍客]“无手”小伙自创反手书画福州东街口乞讨 2011-03-21 09:53:15
          福州东街口两座简易天桥近期将启用 2011-03-18 09:28:47
          东街口2座简易天桥近期将启用 东街天桥基本成形 2011-03-18 07:45:10
          两座临时过街天桥占道施工 过东街口 注意3节点(图) 2011-03-17 09:08:48
          明起福州东街口11条公交线路恢复 2011-03-11 09:33:53