新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
清明扫墓 福州各陵园附近道路将实行管制
来源:东南网  2011年03月31日07:39

  东南网-海峡都市报3月31日讯(本网记者 张伟 通讯员 刘榕彦 李善凤) 记者昨日从福州鼓楼、仓山两个交巡警大队获悉,为方便清明期间市民扫墓,警方针对各个陵园附近道路进行临时管制。同时,为满足驾车出行的市民需要,警方开辟多处临时停车场,请市民自觉配合警方执法。

  仓山区:除陵园大巴外,车辆禁入妙峰山

  考虑到辖区内陵园较多,仓山区交巡警增加了多处临时停车场,同时对进出陵园的车辆做了限制。具体如下:

  1.洪塘大桥东至洪山大桥西

  316国道妙峰山进口处设置禁止通行标志,禁止所有车辆进入妙峰山(除妙峰山陵园运送专用大巴),并在316国道隧道口至洪塘大桥中央路面设置反光锥加以隔离。洪山大桥和闽江大道前往陵园车辆引导至上下店路临时停车点停放;洪塘大桥前往陵园车辆引导至洪塘大桥桥下临时停车点停放。

  妙峰山路段交通堵塞时,在316国道上街乌龙江大道处设置分流点,车辆改走橘园洲大桥,或下洪塘大桥走三环路;洪山大桥往洪塘大桥方向车辆改道走闽江大道。

  临时停车:在洪塘大桥桥下和上下店路设置临时停车点,允许车辆双向单侧停放,并在相关路口设置引导牌;316国道洪塘大桥和洪山大桥之间禁止车辆停放。

  2.仓山湾边大桥—福湾路—公墓环岛—南二环辅道—南二环路—则徐大道

  公墓环岛、南二环路辅道堵塞时,湾边大桥往福湾路方向车辆在盘屿路口分流经建新南路—浦上大道—尤溪洲大桥(闽江大道)分流通行;公墓环岛车辆往建新南路或经南二环路(上渡路段)辅道向闽江大道分流通行;南二环路辅道往盖山迎宾路—战备路分流通行。

  严重堵塞时,南二环路东往西方向福湾出口临时管制,南二环路上的车辆禁止进入南二环辅道至上渡公墓环岛。周边路段的车辆在齐安高架桥下分流。

  车辆停放:车辆停放在殡仪馆停车场、双福停车场、精神病院停车场,对停放在市殡仪馆南侧停车场内的车辆,引导它们从殡仪馆东门离开;车辆可在建新南路、福湾路双向单侧停放。环岛周边的南二环辅道(鹭岭高架桥—上渡公墓环岛—齐安高架桥下)禁止一切车辆停放。

  3.仓山高盖山周边路段

  高盖山周边南二环辅道、首山路车辆单侧占道停放。首山地下通道北侧临时管制,车辆右转,可临时停放在南二环辅道。南二环辅道往高盖山出口处临时管制,禁止车辆通行,必要时车辆可在南二环路上靠右单侧临时停放。发生交通堵塞时,车辆分流至首山路或南二环辅道—南二环路。迎宾路跃进村口由盖山所派民警进行疏导,车辆允许临时停放迎宾路跃进村路段两侧非机动车道。

  鼓楼区:文林路、西郊村路单向管制

  从4月3日至5日,每日上午7:30至下午5:00,对文林山革命烈士陵园、三山陵园周边道路实行交通管制。具体如下:

  1.文林山革命烈士陵园周边区域

  文林路、西郊村路实行单向交通管制,允许机动车从西洪路右转弯驶入文林路(南往北)至文林山革命烈士陵园,从文林山革命烈士陵园西大门出口经西郊村路(北往南)右转弯驶入西洪路或直行驶入工业路;西洪路(西往东)禁止机动车左转弯驶入文林路。

  清明期间,文林路、西郊村路等道路两边禁止机动车停放。23路公交车辆不驶入文林路,临时改在西洪路上下客。

  2.三山陵园周边区域

  铜盘路省军区通往三山陵园上山路进行交通管制,禁止车辆进入,方便晋安方向车辆经铜盘路至市区。


相关报道:福州回暖天气将持续几天 清明时节或“雨纷纷” 2011-03-30 07:17:47
          清明踏青扫墓 这些健康小细节要注意 2011-03-29 09:24:09
          福州清明节当天45个邮政网点停业 包括34家邮政所 2011-03-28 07:55:29
          清明扫墓期间 泉州市区明起将开通5条临时公交线 2011-03-27 09:31:42
          福州交警开展清明节前交通整治 未系安全带将罚200元(图... 2011-03-27 09:22:10
          清明节福州特别策划 最不能忘父亲那微驼的背 2011-03-27 08:54:01
          清明节期间福州文林山陵园免费开放 2011-03-26 09:01:09
          今明福建将迎首个祭扫小高峰 清明错时扫墓比较好 2011-03-26 08:59:52
          今年清明福州各陵园惠民措施出炉 2011-03-25 09:30:41
          清明期间福州部分航线折扣低至2.5折 2011-03-25 09:28:51
          清明期间机票有优惠 福州部分航线折扣低至2.5折 2011-03-25 07:58:01
          福州汽油批发价每吨降逾150元 清明节后或涨价 2011-03-24 07:57:21