新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
清明福州部分陵园周边道路将管制 有临时停车场(图)
来源:东快网  2011年03月31日07:17
妙峰山周边停车示意图 妙峰山周边停车示意图
福州殡仪馆周边停车示意图福州殡仪馆周边停车示意图

  清明到文林山陵园、    三山陵园、妙峰山、殡仪馆扫墓的请注意

  本报讯(记者 肖彬 通讯员 刘榕彦 李善凤)昨日,福州鼓楼、仓山交巡警大队表示,清明节期间,为保证道路畅通,警方对陵园周边道路实行交通管制,并开辟了多个临时停车场。

  文林山革命烈士陵园周边

  管制时间:4月3日至5日,每日上午7:30至下午5:00

  管制方案:文林路、西郊村路实行单向交通管制,允许机动车从西洪路右转弯驶入文林路(南往北)至文林山革命烈士陵园,从文林山革命烈士陵园西大门出口经西郊村路(北往南)右转弯驶入西洪路或直行驶入工业路,西洪路(西往东)禁止机动车左转弯驶入文林路。

  三山陵园周边

  管制时间:4月3日至5日,每日上午7:30至下午5:00

  管制方案:铜盘路省军区通往三山陵园上山路进行交通管制,禁止车辆进入,方便晋安方向车辆经铜盘路至市区。

  妙峰山周边停车

  临时停车场开放时间:4月3日至5日

  为了方便驱车前去妙峰山扫墓的市民停车,警方将开辟临时停车场。警方在洪塘大桥桥下和上下店路设置临时停车点,允许车辆双向单侧停放,并在相关路口设置引导牌。但316国道洪塘大桥和洪山大桥之间禁止车辆停放。

  福州殡仪馆周边停车

  临时停车场开放时间:4月3日至5日

  在殡仪馆周边,车辆可以停放在殡仪馆停车场、双福停车场、精神病院停车场,对停放市殡仪馆南侧的停车场内的车辆,要从殡仪馆东门离开。此外,车辆还可以在建新南路、福湾路双向单侧停放。但环岛周边的南二环辅道(鹭岭高架桥-上渡公墓环岛-齐安高架桥下)禁止一切车辆停放。

  仓山出城道路可能拥堵 到时这样分流

  昨日,仓山交巡警根据往年交通状况,针对清明节期间仓山区出城道路可能发生的拥堵现象,发布了详细分流路线。

  潘墩路—福峡路—南二环路口交通堵塞分流路线

  1  由北往南通行车辆交通堵塞时,车辆分流:白湖亭由北往南车辆分流(1)右转往南二环(辅道)改道盖山路—战备路—福峡路通行;(2)左转往后坂路—林浦路—潘墩路—福峡路。南二环往则徐大道的车辆临时禁止通行。在南二环路迎宾路、福湾路出口处设置分流点。

  2  由南往北通行车辆交通堵塞时,车辆分流:福峡路由南往北车辆分流左转往战备路—盖山路—则徐大道通行。高速出口车辆分流往盖山投资区改道潘墩路—南江滨路—解放大桥或闽江大桥通行。如则徐大道西口交通堵塞,则禁止车辆由南往北通行。

  3  潘墩路交通堵塞时,在林浦路口进行分流,由西往东方向车辆分流至福峡路—乌龙江大桥和鼓山大桥,东往西方向车辆分流至潘墩路—南江滨路和鼓山大桥。

  4  乌龙江大桥交通堵塞时,控制北往南方向的车辆,在三江路口设置指示牌进行分流,同时从一号岗对经乌龙江的车辆分流到高速路或鼓山大桥。

  连江南路交通堵塞分流路线  

  1  由北往南通行车辆交通堵塞时,车辆分流:由北往南车辆分流改道三高路—三叉街环岛—则徐大道通行。车辆分流改道大坪路—三高路—连江南路(或三叉街—则徐大道)通行。

  2  由南往北通行车辆交通堵塞时,车辆分流:由南往北车辆分流改道好又多便道—则徐大道—三叉街环岛—三高路—连江南路通行,严重堵塞时,南往北车辆在南二环路口临时管制,禁止车辆进入连江南路,所有车辆左转进入南二环路。如三高路口以北交通堵塞,车辆改道三高路—三叉街环岛—六一南路(或上三路)通行。

  六一南路交通堵塞分流路线 

  1  由北往南通行车辆交通堵塞时,车辆分流:三叉街环岛以南堵塞时,由北往南车辆改道上三路(或三高路)通行。三叉街环岛以北堵塞时,车辆绕道大坪路(或公园路)通行。闽江大桥环岛交通堵塞时车辆改道观海路、江滨大道通行。

  2  由南往北通行车辆交通堵塞时,车辆分流:在三叉街环岛处,车辆改道往上三路(或三高路、大坪路)通行。

  洪塘大桥东至洪山大桥西交通堵塞分流路线 

  316国道妙峰山进口处设置禁止通行标志,禁止所有车辆进入妙峰山(除妙峰山陵园运送专用大巴),并在316国道隧道口至洪塘大桥中央路面设置反光锥加以隔离。洪山桥和闽江大道前往陵园车辆引导至上下店路临时停车点停放;洪塘大桥前往陵园车辆引导至洪塘大桥桥下洪山大桥头至临时停车点停放。妙峰山路段交通堵塞时,车辆分流:在316国道上街乌龙江大道处设置分流点,车辆改走橘园洲大桥,或下洪塘大桥走三环路;洪山大桥往洪塘大桥方向车辆改道走闽江大道。

  金山大道交通堵塞分流路线 

  金山大道堵塞时,车辆分流往浦上大道通行。

  浦上大道交通堵塞分流路线 

  浦上大道堵塞时,车辆分流往南二环或三环路通行。

  湾边大桥—福湾路—公墓环岛—南二环辅道—南二环路—则徐大道交通堵塞分流路线 

  公墓环岛、南二环路辅道堵塞时,湾边大桥往福湾路方向车辆在盘屿路口分流经建新南路—浦上大道—尤溪洲大桥(闽江大道)分流通行;公墓环岛车辆往建新南路或经南二环路(上渡路段)辅道向闽江大道分流通行;南二环路辅道往盖山迎宾路—战备路分流通行。严重堵塞时,南二环路东往西方向福湾出口临时管制,南二环路上的车辆禁止进入南二环辅道至上渡公墓环岛。周边路段的车辆在齐安高架桥下分流。

  高盖山周边路段 

  高盖山周边南二环辅道、首山路车辆单侧占道停放。首山地下通道北侧临时管制,车辆右转,可临时停放在南二环辅道。南二环辅道往高盖山出口处临时管制,禁止车辆通行,必要时车辆可在南二环路上靠右单侧临时停放。发生交通堵塞时,车辆分流至首山路或南二环辅道—南二环路。车辆允许临时停放迎宾路跃进村路段两侧非机动车道。

  上渡路、鹭岭路

  发生堵塞时,车辆分流至上三路或闽江大道。


相关报道:清明节期间福州文林山陵园免费开放 2011-03-26 09:01:09
          今年清明福州各陵园惠民措施出炉 2011-03-25 09:30:41
          莆田男“月黑风高夜”偷挖骨灰 欲敲诈陵园8万 2010-12-08 08:38:24
          清明节期间福州市区部分陵园周边道路临时管制 2010-03-31 08:42:57
          黄花岗烈士陵园是林森主持修建 2010-01-06 08:40:19