新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州市将集中整治983座免费公厕
来源:东南网  2011年03月30日07:32

  东南网-海峡都市报3月30日讯(本网记者 张志宏 许流钦) 福州市市容局消息,3月29日起,福州针对全市免费开放的983座公厕集中整治,重点整治各类公厕存在的“脏、乱、臭、暗”问题,近期将规范设立公厕导厕牌、标志牌。

  3月29日至4月10日为集中整治阶段,4月11日至4月30日为巩固提高阶段。福州市市容局要求各单位、各部门按照属地管理、以块为主的原则每天对所辖管的公厕进行拉网式的检查。对破损严重的公厕,责任单位要全面维修,如墙体的刷新,破损墙面、地面瓷砖的整修,水管及排污管疏通修复;要规范公厕开、关门时间;检查公厕内、外卫生保洁、消杀是否到位及保证设施完好;统一公厕服务员工作服;公厕水、电能否正常使用,确保公厕冲洗正常、到位、厕内外照明足够亮;公厕化粪池是否清掏到位;检查公厕服务员是否超龄等。