新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
连江公安开微博首日“粉丝”近600 与网友在线交流
来源:东南快报  2011年03月26日08:56

  本报讯(记者 陈杰 通讯员 黄英豪 文/图)24日晚,连江县公安局举行“开门评警”公安局长与您微博在线交流活动,这也是连江县公安局新浪微博正式开通的第一天。当晚的活动网友们很给力,1个小时的在线交流中,“粉丝”就达到近600人。

  当晚7:30,连江县委常委、公安局长刘明首先和网友们打招呼:“晚上好!接下来一个小时的时间里,我将在这里坦诚与你沟通交流,热情为你服务。”帖子上网后立即被网友转发。网友提出了从户籍管理、出入境证件办理,到交通管理、社会治安中的“黄赌毒”等问题。

  据统计,到当晚8:30活动结束,网友共提出涉及户籍问题31条、出入境问题28条、交通管理等问题12条,全部问题均在线答复。连江网友们如还有问题,可以继续与连江县公安局微博互动(网址:http//t.sina.com.cn/1988883394)。

  部分问题选登

  网友卫士HERO:上次网上交流时曾向局长您建议,学校上下课要有民警到现场维护安全,现在实验小学门口能见到巡逻车和民警,但其他学校还没有。

  刘明:目前公安警力较为紧缺,但会尽力安排警力加强校园上下课时段的巡逻防范。同时,我们将协调教育局组织家长轮流当一天义务巡逻防范志愿者。

  网友麟麟林林:最近QQ诈骗、固定电话冒充政法部门等类型诈骗案件很多,公安机关是否有高招对付?

  刘明:群众要配合民警做到“以快治快”,受害者碰到诈骗后,要迅速报警,公安机关就可以快速启动应急联动机制,同银行、通信部门快速处置,在犯罪分子将钱转走前制止;第二就是要汇款谨慎,人们一定要弄清对方的身份后才汇款,避免上当受骗。