新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州医院 邮政 银行网点 上班时间暂不变
来源:东南快报  2011年03月25日07:38

  本报讯(记者 钟巧花 林野 杨永文 刘丰 林启星 陈懿萍 周昆 刘云鹏 夏菁 吴静 何珍)昨日本报报道“从3月28日起,福州市属和四城区区属两级党政机关、人民团体、事业单位实行错时上下班制”后,许多读者纷纷致电本报询问,到底哪些机构的上下班时间调整了,平常办事的那些工商、税务、银行、民政等服务窗口的服务时间也会调整吗?

  据了解,不少部门属于省管单位,不在此次调整范围之列,但有的部门得知福州市发出的这个通知后,也在研究是否调整。

  医院目前还未接到通知,还是按原来的上班时间执行。

  福州市邮政部门表示,目前福州市邮政下属的所有营业前台改时间是要报省公司批复的,所以暂时没有进行任何调整。

  国家电网福州电业局没有接到错峰上班时间相关通知,上班时间不变。同时,福州各电力95598营业窗口上班时间不变,8:00上班。福州电业局相关负责人介绍,如果接到相关部门通知,届时上班时间将按照《通知》进行调整。

  目前已有工行、招行等部分银行的省级分行单位调整了上下班时间,但该调整仅涉及省级分行层面。即在榕所有银行网点的营业时间不做调整,周一到周五仍是8:00至17:30,周末多数银行网点也继续沿袭9:00到17:00的营业时间。

  这些地方确定“错时上下班”

  公安

  福州市公安局局直机关、鼓楼分局、台江分局、晋安分局、仓山分局

  福州市公安局所属窗口单位出入境管理处、车驾管所以及派出所户籍窗口

  工商、质监

  福州市工商局及福州市工商部门相关办事和服务窗口

  福州市质监局及质监部门的各办事窗口和下属的福州市产品质量检验所

  民政、工会

  福州市民政局及各区婚姻登记等民政窗口

  福州市总工会及困难职工帮扶中心等窗口

  房产、物价

  福州市物价局

  福州市房地产交易登记中心

  福州市国土资源局

  劳动

  福州市人力资源和社会保障局及其服务窗口。

  商贸

  福州市商贸服务业局

  12312投诉举报热线值班时间也随之调整,下班后会进行录音。