新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
新店溪解放溪沿岸退5至10米建景观带 沿河将贯通
来源:福州新闻网-福州日报  2011年03月22日07:15

  福州新闻网讯 21日下午,晋安区举行新店溪和解放溪方案设计评审会,会议明确2条内河沿岸各退5米~10米建景观绿化带。其中解放溪沿岸将有9个小区及1家酒店要清退占用绿地,给沿岸景观改造(绿化带和步行道)“让路”,改造后,沿河一带将贯通。

  据了解,新店溪、解放溪两岸步行道届时可全线贯通,保证“一河两道”。解放溪沿岸的新嘉小区、中嘉建筑工地、君临香格里、三木家园、亿力名居、蓝山四季、山姆小镇、枫丹白鹭、中天翡翠城这9个小区和希尔顿大酒店(工地)中有占用社会公共绿地的,将于近期陆续开始退还占用绿地。其中,中天翡翠城、希尔顿大酒店(工地)、蓝山四季、亿力名居、三木家园、中嘉建筑工地两岸都需各退5米~10米;新嘉小区、君临香格里、山姆小镇、枫丹白鹭这4个小区需单侧退让5米~10米。据了解,有关部门近期将陆续开始协商或清违。

  晋安区内河整治指挥部相关负责人表示,待整治完成后,沿岸步行道将全线贯通,周边居民可直接通过步行道抵达琴亭湖。

  (福州日报记者 谢薇 通讯员 郑建峰 沈悦)