新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州金鸡山景区提升游人倍增 专家:打造大温泉公园(图)
来源:福州新闻网-福州晚报  2011年03月22日07:08
福州金鸡山景区提升游人倍增 专家:打造大温泉公园(图)金鸡山公园内的金鸡群雕

  福州新闻网讯 在金鸡山公园内的环山路上、登山道边尽是参天的翠木,漫天飞舞的落叶,让你仿若置身原始深林,体味大自然纯净的美。站在索桥上,更是让你尽览福州城景,体验在绿涛里江风轻拂的惬意!

  作为福州极少的城内山丘公园之一,据初步规划,今后将金鸡山公园定位为金鸡山·温泉文化公园,主题定位为温泉文化和原始风貌公园。记者获悉,金鸡山近年来发展迅速,新修建、迁进不少景点,游客倍增。今年上半年将新建两座公厕,修缮一批护栏,今后还将进一步进行花化和美化。21日,工作人员已启动建设公厕的前期工作,开始平整地基。

  金鸡山公园的新增多个景点

  步入金鸡山公园大门,一组大型的“金鸡报晓”群雕就呈现在眼前。群雕高8米,19只形态各异、惟妙惟肖的鸡站立在假山上。摇曳在福州公园最高的索桥——金鸡山的康泰桥上,感受江风轻拂,鸟瞰福州城景,整个城市怀抱在山水之间。

  “众芳摇落独喧妍,占尽风情向小园”这两句诗说的就是山中的梅园。金鸡山也有这样一处“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”的梅园。21日,记者在金鸡山梅园看到,今年的梅花已开过,梅树长出了带着红边的新叶,许多游客在梅园旁新建的亭台休息。

  “金鸡山公园是半山体公园,早期曾迁出2000多座墓,扩大了公园面积。”据该公园管理处主任翟美杰介绍, 5年前公园就增加了花卉,增设梅花园和樱花林。她从1996年负责管理该公园后,公园又经过多次规划、美化、花化,她见证了公园从早期游人不多,到今年春节游客达二三十万人次的巨大变化。

  据翟主任介绍,如今公园迁进了照天君庙等新景点后,游人香客倍增。同时,公园新开辟的登山道与登云高尔夫球场相通,成了市民休闲健身的好去处。

  除了金鸡山公园的景致外,公园周边也是绿树成荫、旅游资源丰富。公园大门口的金鸡山路,全长近500米,沿途文物古迹甚多。“盛唐古刹傍鸡峰,千里传闻此梵钟。”清人魏杰这句诗所写的,正是金鸡山路附近的丛林地藏寺,这里的钟声远近闻名。

上一页 1 2 下一页

相关报道:福州金鸡山隧道口 有人砌墙圈地还安装卷帘门(图) 2011-03-07 07:42:44
          福州金鸡山隧道北洞口 双向4车道将扩至6车道 2010-07-24 09:23:29
          金鸡山隧道施工 28路公交临时改道 2010-06-29 09:09:55
          福州金鸡山隧道渗水检测 车龙排到福飞路口(图) 2010-06-26 09:17:34
          金鸡山隧道增4个探头 隧道内压实线变道将被扣分(图) 2010-06-09 07:50:23
          福州金鸡山隧道口 大货车“发疯”连环撞(图) 2010-04-24 09:14:10
          福州金鸡山一挂车冲上人行道 碗粗电杆被撞断(图) 2010-04-24 09:06:33