新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
参加新马泰等出境旅游 要谨防四大“陷阱”
来源:东南网  2011年03月21日07:48

  东南网-海峡都市报讯(本网记者 朱丽萍 )出境后向导游兑换外币遭遇陷阱;五星级酒店实际不达标,用餐竟遭遇“黑店”,连自费潜水时间也“缩水”。昨日,省旅游局转发国家旅游局1号旅游服务警示,提醒福州市民参加新马泰等出境旅游要谨防四大“陷阱”。

  针对诸如此类的出境游“猫腻”,国家旅游局发出警示: 旅游者应尽量参加出一、境游组团社召开的行前说明会,充分了解境外旅游目的地有关情况、法律规定及注意事项,了解出游期间大致的汇率情况及境外外币兑换方式。二、旅游者应当与出境游组团社签订规范的合同,对旅游行程中交通、住宿、餐饮服务和游览项目、购物次数等进行明确约定,拒绝合同中出现“准×星级”、“×星级或同级”等模糊用语。三、旅游者应与出境游组团社以合同方式约定自费项目,在旅游过程中,如果旅游者遇到导游误导、欺骗、胁迫其参加自费活动的情况,可向组团社所在地的旅游行政管理部门投诉。四、各出境游组团社所安排的宾馆、餐馆、旅游车辆等,应具有接待旅游者的资质,确保旅游安全和服务质量。