新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
宝钢将在罗源湾建全球最大的绿色不锈钢基地
来源:东南网  2011年03月19日08:44

  东南网-福建日报3月19日讯 18日晚,省委书记孙春兰、省长黄小晶在福州会见了宝钢集团有限公司董事长徐乐江一行。

  孙春兰首先对徐乐江董事长一行的到来表示欢迎,对宝钢给予福建发展的支持表示感谢,对宝钢与我省成功合作表示祝贺。她说,宝钢是现代化水平高、工艺技术先进、品牌规格齐全的特大型钢铁厂。宝钢来闽投资,不仅能带来先进的管理理念、经验和技术,壮大我省钢铁产业,也有利于企业自身发展,是互利共赢之举。

  徐乐江感谢福建省委、省政府的支持。他表示,宝钢将与福建省一起,把合作项目建设与贯彻落实《海峡西岸经济区发展规划》结合起来,扎实做好各项工作,争取一期早出效益,二期尽快上马,努力打造福建绿色钢铁生产基地。

  会见前,福建省人民政府与宝钢集团有限公司举行了战略合作协议签订暨宝钢德盛不锈钢有限公司揭牌仪式。省委常委、常务副省长张昌平,宝钢集团有限公司董事长徐乐江为宝钢德盛不锈钢有限公司揭牌。副省长张志南、宝钢集团有限公司副总经理赵昆分别代表福建省人民政府和宝钢集团有限公司签订战略合作协议。

  根据协议,双方合作的内容主要有: “发挥各自按照优势、互惠共赢、分步实施、有序推进”的发展思路,发挥宝钢产品生产、品牌和管理优势及福建罗源湾港口资源优势,在福建建设全球最大的绿色不锈钢产业生产基地,满足我国经济建设发展需要;在福建省、福州市政府的支持下,宝钢以高技术起点、高科技含量建设宝钢罗源湾不锈钢产业基地项目等。

  省领导袁荣祥、杨岳、苏增添参加了有关活动。