新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
东街口管制昨日迎来“大考” 部分管制临时解除
来源:东南网  2011年03月08日07:23
很多司机从杨桥东路开过来,一直到东街口,才发现禁止拐进八一七北路,只能继续前行,造成东街车辆拥堵。而从东往西开的车流,沿途可以右转,及时分流。  很多司机从杨桥东路开过来,一直到东街口,才发现禁止拐进八一七北路,只能继续前行,造成东街车辆拥堵。而从东往西开的车流,沿途可以右转,及时分流。

  东南网--海峡都市报讯(本网记者 张伟 张超晖 文/图)昨天上午,东街口地区交通管制迎来首个工作日“大考”。从上午7:30开始,杨桥东路、东街、仙塔街、东泰路等路段,大批车辆滞留。上午9点左右,警方决定开放原本限制社会车辆通行的八一七北路,堵情随即得到缓解。上午10点,除个别路口外,东街口区域各个路段恢复畅通。

  据记者观察,昨天的交通滞留,除了八一七北路这条主干道被管制的原因,仙塔街和光禄坊这两条主要的绕行线路正在施工,也让堵情加重。考虑到未来三五年内,福州地铁施工必然影响市区交通,如何安排施工进度和节奏,将考验有关部门的管理智慧。

  过往车辆都挤在东街口

  昨天上午,家住白马路的林女士跟往常一样,7:20开车出门,送儿子上学。结果,儿子迟到了。“整条杨桥东路和东街都堵了,每个路口都要等四五个红绿灯。”林女士说,平时20分钟的车程,昨天花了40分钟还没到。

  昨天,有林女士这样经历的不在少数。很多家长不得不让孩子在中途下车,步行上学。“孩子走路,居然比我早到了。”有家长无奈地说。这仅仅是昨天上午东街口地区的一个缩影。昨天是东街口附近交通管制的首个工作日,周边交通承受了巨大压力。

  昨天上午8点,记者在东街口看到,南北走向的八一七路面空空荡荡的,只有几辆公交车开过。而东西走向的杨桥东路和东街,车流已经从五四路排到了二环路。

  旗汛口一带堵情尤其突出。因为八一七北路禁止社会车辆通行,从杨桥东路过来的车子只能一路直行到东街,到东泰路口时,走不动了。记者在现场观察,鼓二小在东泰路上,很多车子都是送孩子上学的。而东泰路已改为南往北单向通行,送完孩子的家长们开着车从东泰路出来,正好跟东街上的车流交汇,挤作一团。

  好不容易往前开了,不到两百米就碰到了仙塔街路口。八一七路禁行后,仙塔街一线就成了主要的绕行路线,两股车流再次汇合。记者在现场看到,连电动车都已经无法前行,只能骑上人行道。

  警方临时开放八一七北路

  值得注意的是,昨天的交通滞留集中在杨桥东路和东街的西往东车道上而记者在管制区域外围看到,作为南北绕行主要线路的五四五一路和白马路 二、环路,交通情况与往日无异。“很多市民还是不习惯这种大范围的管制,没有提前绕行,全堵在东街口。”警方告诉记者。

  昨天的交通滞留还有一个特点:西往东,车子们都在慢慢往前挪;而东往西的车道上,交通还算 畅顺现场执勤的民警说 这可能,是因为市民对管制措施还是不熟悉。很多司机从杨桥东路开过来,一直到东街口,才发现禁止拐进八一七北路,只能继续前行,这就。跟东泰路和仙塔街的两股车流相继汇合。而从东往西开的车流,沿途可以右转进鼓屏路和达明路等路段,及时分流。

  记者看到,为了保证交通顺畅,几乎在每个路口,都有民警和协管员在疏导。一直到上午9点,杨桥东路和东街,这条福州东西主干道上的堵情仍然无法有效缓解。警方随即通知,暂。时取消对八一七北路(东街口到南门兜)的交通管制,允许社会车辆进入该路段。这一变动,通过广播、网站和微博,通知给全体市民。

  八一七北路开放 车辆却没有骤增

  昨天上午9:20,记者看到,原本挂在八一七杨桥路口的“禁止右转”的指示牌被摘下,已经停业两天的东百停车场很快开放。八一七路口的民警和协管员也撤掉了“前方管制路段”的指示牌。但是一直到昨天下午5点,记者在八一七北路看到,车辆并没有大量增加。

  据记者观察,很多市民对这一管制的暂时取消还不知情,因此还是选择了绕行。记者在东街口看到,不少司机注意到路口的指示牌已经撤掉,犹豫了一下,还是转去了杨桥东路。

  一直在东街口周边查看路况的一名公交行业内部人士指出,八一七路(东街口至南门兜)削减了7条公交线路,给杨桥东路和古田路造成了很大压力,不少公交车堵在这两个路段。还有市民建议,八一七路有点空,如果能在禁行社会车辆的基础上,恢复若干条公交线路行驶八一七路,道路资源将得到更为有效的利用,市民出行将更为方便。

  重新开放路段 沿途还是禁入

  据警方最新的管制措施决定:从昨天起至地铁1号线东街口站点正式围挡施工前,对八一七北路(北起东街杨桥东路路口南至古田路乌山路路口)现行的交通管制方式进行临时调整,允许社会机动车通行;调整管制方式期间,八一七北路古田路路口允许机动车由北向东方向左转。

  记者进一步了解到,这次调整仅仅允许社会车辆取道八一七北路,南北通行,原有的禁左管制不变。也就是说,如果你驾车从东街过来,还是不许拐进八一七北路。只允许从杨桥东路右转,或者鼓屏路直行,进八一七北路。至于八一七北路沿途的各个支路,比如津泰路、学院前路、圣庙路等,都禁止拐入八一七北路。只在道山路口开了一个口子,到妇幼保健院看病的市民可以开,右转进八一七路,开到南门兜后,或者直行到茶亭,或者左转进古田路。

  □记者观察

  施工与限行“节奏”很重要

  昨天,东街口地区管制“大考”。在经历了起初两个小时的波折后,警方果断选择修改管制方案,从便民的角度出发,开放八一七北路,恢复了这条南北通行的主干道,东街口地区的交通压力立减。

  但是,据记者观察,昨天的交通滞留,与原定绕行线路无法发挥应有作用有着一定关系。以仙塔街为例,在东街口管制方案公布后,3月1日,仙塔街开始拓宽工程,计划从原有的双向两车道扩为双向四车道,预计本月底前完成施工。

  记者昨天看到,仙塔街原先的非机动车道,被大量施工材料占用,部分路段已经被破开,电动车和自行车只好挤上机动车道,原本不宽的马路更挤了。

  无独有偶,作为另一条分流线路,光禄坊虽然是单行道,但是从津泰路、吉庇路过来的车辆只能取道于此进入白马路。记者昨天上午9点在光禄坊看到,路面正在进行煤气管道施工,挡住了去路,大量车子右转进通湖路,但路口不大,也挤作一团。

  未来的地铁施工,通过的都是福州主干道和商贸区,这让原本道路不“宽裕”的福州中心城区,交通压力倍增。除了呼吁市民尽量选择公交出行,我们也希望,有关部门在制定建设方案时,多考虑施工的节奏问题。