新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
贾庆林看望福建代表团时说:把平潭作为海西战略突破口
来源:东南网  2011年03月06日09:05

   东南网-海峡都市报3月6日讯(本网记者 兰锋 潘绣文 童正忠 马海涛 关永辉 练仁福) 5日下午,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林到中国职工之家福建代表团驻地,亲切看望出席十一届全国人大四次会议的福建代表团全体代表。

    与大家一一握手后,贾庆林充满感情地说,我在福建工作了十几年,与福建广大干部群众结下了深厚的感情。今天再次与大家见面,我感到非常高兴。他指出,温家宝总理所作的政府工作报告,系统总结了“十一五”取得的巨大成就和宝贵经验,深刻阐述了“十二五”规划的主要目标任务,全面部署了今年各项工作,令我们倍感振奋。和全国其他省市一样,“十一五”期间福建经济社会发展取得了重大成就。我为福建经济社会发展取得的成就表示由衷的祝贺。

    贾庆林指出,政府工作报告再次提出“支持海峡西岸经济区在推进两岸交流合作中发挥先行先试作用”。这充分体现了中央对福建做好对台工作,促进祖国和平统一大业的新期待、新要求,反映了全国人民的共同愿望。福建要抓住机遇,发挥优势,把平潭综合实验区作为海西建设的战略突破口之一,高标准、高水平、高起点开发建设好,探索创新对台交流的新模式、新途径;要办好第三届海峡论坛,着眼民间性、基层性,更加关注台湾广大人民群众的福祉,为促进祖国和平统一大业和推动两岸关系和平发展作出福建应有的贡献。他衷心祝愿福建各项事业兴旺发达,福建人民生活更加幸福。

    省委书记、省人大常委会主任、福建代表团团长孙春兰说,贾庆林主席始终关心牵挂着福建,给予了福建经济社会发展有力的支持,对此我们衷心感谢。刚才贾主席的讲话对福建进一步做好对台工作提出了明确要求。发挥福建优势做好对台工作,责任重大、使命光荣。我们一定要按照中央的部署和贾主席的要求,进一步统一思想、提高认识,做好各项工作,在促进两岸交流合作、服务祖国统一大业中作出新贡献。