新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
冯军今年两会提案:建议政府机构试点开微博
来源:新浪科技  2011年03月04日11:40
冯军今年两会提案:建议政府机构试点开微博全国政协委员、爱国者总裁冯军

  新浪科技讯 3月1日消息,2011年全国“两会”召开在即,全国政协委员、爱国者总裁冯军透露,自己在“两会”上提案是建议全国各级政府机构开通官方微博。

  2011年两会召开在即,作为全国政协委员,爱国者总裁冯军近日透露了自己的提案是建议全国各地的政府机构开通官方微博。他认为,微博作为一种基于用户关系的信息分享、传播以及获取平台。也可以成为政府与群众之间传递民意、发表意见、反馈信息的便捷渠道。如果各级政府开通微博平台,可以适应信息时代权力特征变化的要求,可以更好地了解民生,服务群众。

  冯军表示,“从全国范围看,拥有中小城市2160个的中国,却仅有59个地方政府开通微博。微博在政府管理领域的运用还有很大空间。”

  他建议,政府及其下属部门开通微博,及时对涉及人民群众切身利益的重大信息进行发布,并接收人民群众的监督。

  而在具体的实施措施上,他认为可以以公安司法部门为试点,开展政府微博试点工作。“目前公安部门的“微博打拐”行动开展的有声有色,借助这个契机,总结政府微博的经验和教训,为日后政府全面铺开工作积累经验。”他在提案中说。

  相比较以往的两会,今年的“微博问政”成为新亮点。据不完全统计,目前,已经有122位全国人大代表,166位全国政协委员在新浪微博专区开通了微博。很多全国人大代表、政协委员将自己准备的两会议案、提案和建议发到微博上,和网友互动,并将反馈意见收集用以完善议案、提案,以便更好的反映民意。


相关报道:福州市政府机构改革年底完成 设40个政府部门 2010-07-02 07:30:58
          福州市政府机构改革方案公布 力争年底前完成 2010-07-02 07:17:58
          福州市政府机构改革拟本月完成 2010-07-02 07:16:58
          政府机构改革方案敲定 福州任命17名处级干部 2010-06-25 07:23:49