新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
房产新政落地首日 福州五区一手房成交量不降反升
来源:东南快报  2011年03月04日07:38

  本报讯(记者 刘丰 实习生 庄璟)3月2日,福州楼市又出新政,细则显示了政府调控楼市的决心。不过,新国八条落地后的第一天,福州五城区一手房商品住宅签约量不降反升,比前日多12套;福州二手房中介普遍淡定,有些中介开始建议客户转战郊区。

  →新政出台预料之中 观望气氛浓厚

  福州市房地产交易登记中心数据显示,昨日截至18:00,福州五城区一手房商品住宅签约81套,比3月2日的69套还有所增加。从数据上看,福州楼市新政似乎并没有对市场产生什么影响。

  采访中,多数中介对新政反应比较平淡。不少中介表示,目前说影响为时过早,具体还要看政策的执行力度。

  2月福州楼市形势不容乐观,整月一手房签约套数1035套,比1月的1486套减少了451套,签约量环比下降30.35%。究其原因,是厦门版国八条出台后,福州版呼之欲出,市场观望情绪变得浓厚。此次福州新政终于尘埃落定,限购细则相当明确,但不少人还是选择继续观望。

  邦盛房产方面表示,年后买房客户减少,不少客户已转战店面和写字楼。其实早在年前,企业就预测了政策的出台,在客户签单前都会给予相应的建议。麦田房产方面也说,近日虽然成交量下降,但看房的人还是很多,由此可看出市场需求还是很大的,公司稍后将讨论具体的应对措施。

  →限购仅限五城区 八县楼盘受关注

  随着福州五区的楼市步入新一轮调控,“不受限”的八县逐渐成为不少市民的首选。闽侯县由于离市区近,又有充分的教育资源优势,几个楼盘都异常火爆。福清、连江、长乐一带成交量也相当可观。

  据悉,2月份福州有5个楼盘开盘,其中就有两个属于闽侯板块且受到最多购房者的青睐。据业内人士介绍,2月13日开盘的闽侯一楼盘一期共500多套,主推105-180m2户型,目前仅剩十几套。

  去年限购令执行以来,八县楼市一直相当热闹。今年1月8日,位于福清的一楼盘三期7#、11#开盘,一小时内便售出80%房源。昨日,富业房产负责人表示,近期楼市观望者较多,中介开始建议客户考虑郊区地段的房源。