新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州仙塔街将拓为双向4车道 93棵树全部“搬家”(图)
来源:福州新闻网-福州晚报  2011年03月02日07:35
福州仙塔街将拓为双向4车道 93棵树全部“搬家”街上的93棵行道树2日起全部“搬家”至三环路边。

  福州新闻网讯  八一七路要为地铁1号线施工让道,附近的仙塔街将承载着交通管制后这一带的车辆分流压力。记者1日了解到,仙塔街将被“突击”改造成双向4车道,街上的93棵行道树2日起全部“搬家”至三环路边。

  仙塔街目前是双向两车道,路两边有绿化行道树。道路比较窄,但交通较繁忙,尤其是上下班高峰期,车流量很大。途经东街和津泰路的很多车辆都通过仙塔街分流。

  八一七路附近交通管制方案刚出台,相关部门就临时研究并决定拓宽仙塔街,为后期交通分流减压。1日下午,记者在仙塔街看到,电力部门已先期展开了施工,将线缆下地。

  市园林局相关负责人说,仙塔街上共有93棵行道树,移栽工作也在先期施工之列。这批树基本上都是上世纪70年代种植的,最老的已有40多年了。园林部门将从2日开始把这些树移到三环路东北段路边绿化带种植。

  该负责人说,移栽这批树要花5天。改造后的仙塔街绿化工作,将根据地下管线、施工设计等决定。

  (福州晚报记者 刘栋宾/文 陈建国/摄 )