新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福建省公安厅出入境管理局开通新浪微博广收民意
来源:福建省公安厅出入境管理局  2011年02月28日18:02

   3月1日起,福建省公安厅出入境管理局将通过省公安厅12110短信平台,正式推出出入境证件短信告知服务。

    据了解,申请人通过出入境管理窗口申请的护照、往来港澳通行证及签注、大陆居民往来台湾通行证,在证件制作完成后就会收到福建省公安厅12110短信平台发出的告知短信,申请人可以及时了解证件制作情况并适时查收或前往出入境管理窗口领取。同时,在外国人签证和居留许可临近有效期限时,该局将发送“您的签证将于X年X月X日前到期,请及时到当地出入境管理部门办理延期手续”的友情提醒短信,防止境外人员忘记证件到期时间而超期滞留。

    目前,福建省公安厅出入境管理局在已建立了公安出入境管理 “大走访”开门评警活动专栏,同时还开通了出入境管理局新浪微博(http://weibo.com/fjcrj),及时发布出入境资讯,开展网上调查,与网民实时互动,广泛收集民意。