新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
“2011年福建援藏干部新春联谊会”在福州举行
来源:  2011年02月19日23:13

  首届“2011年福建援藏干部新春联谊会”于2月19日下午在福州西湖大酒店举办。一百多位福建援藏干部、数十位藏族同胞、一百多位福建知名企业家及新闻媒体人士近300人欢聚一堂,共品藏茶话援藏。

  此次活动由西藏藏金阁茶业有限公司主办,藏金阁福州养生会所承办。在新春佳节里,通过组织我省热爱西藏文化、关注西藏发展的优秀企业家代表与全省援藏干部以迎新春联谊会的形式品藏茶、话援藏,欢聚一堂,载歌载舞,共庆佳节,以表达企业家对曾在西藏工作战斗过的和还在西藏工作的援藏同志致以节日的关怀与问候。

  “对口援藏是大局,对口援藏是责任,对口援藏是互助”,自1994年福建第一批援藏干部入藏以来,西藏林芝地区在200多位福建援助干部17年青春的倾心培育下,发生了翻天覆地的变化,特别是相关一线的基层建设方面。援藏干部和当地的藏族同胞都建立了非常深厚的友谊,据传每队援藏干部完成3年援藏使命的时候,他们所收到的哈达用3吨的卡车都装不完。

  为了表达藏汉民族兄弟情谊,为了给在闽的藏族学生提供更多的援助,在藏金阁集团董事长陈志忠先生的发起和倡议下,联谊会上还举办现场义卖活动。义卖的物品为索朗益西活佛加持过的珍藏版唐卡、国家一级美术师叶星生老师现场描绘的作品等,所拍金额全部捐赠给福建省少数民族基金会。同时,为了更好地促进藏汉民族文化交流、提升闽藏经济合作,现场宣布成立“藏汉民族文化交流(福州)俱乐部”,藏区索朗益西活佛、福建第一批援藏队长邓保南先生与藏金阁集团董事长陈志忠先生共同为俱乐部揭牌,会员为援藏干部及热爱西藏的优秀企业家们,全国各地的藏金阁•中国藏茶会所为该俱乐部提供免费指定活动会所。